101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ваш помощник по цифровой резке

  • 7 октября 2021 г.
  • 2751
ColorCut FB1175 формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.

Intec Printing Solutions (Великобритания) пока не очень хорошо известна в России. Но после того как весной 2021 г. её российским дистрибьютором стала компания «Принтер-Плоттер.ру», ситуация постепенно меняется. На выставке Printech 2021 на её стенде было впервые показано сразу несколько интересных решений Intec для цифровой печати и резки. Правда, там мы ещё не увидели нового флагмана линейки планшетных режущих плоттеров — ColorCut FB1175. Между тем эта машина формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.

Ваш помощник по цифровой резке

Цифры и возможности

Макс. формат материала: 800×1100 мм

Макс. формат резки: 750×1095 мм

Макс. скорость резки: 1200 мм/с

Макс. давление резки: 1500 г

Макс. толщина резки: 1000 мкм

Мощность вакуумной помпы для удержания заготовок: 1000 Вт

 

Простая подготовка заданий и управление

Ваш помощник по цифровой резке

ПО Color Cut Pro — это приложение с плагином для Adobe Illustrator и CorelDRAW, которое можно установить на любой компьютер. Среди его возможностей — генерация штрихкодов и QR-кодов, включающих ссылки на файлы с контурами резки; простая выборка ранее подготовленных заданий для резки из библиотеки; задание последовательности операций и видов инструментов цветами контуров в макете; присвоение наборов скорости и давления для каждого вида материала; компенсация наклона листа или изображения за счёт автоматической приводки по всем меткам и др.

Образцы продукции, которые можно изготовить на ColorCut FB1175: от прототипов, малых и средних тиражей упаковки до POS-материалов, поздравительных открыток, папок, этикеток, наклеек, ярлыков и т. п.

Ваш помощник по цифровой резке

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 59