101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ваш помощник по цифровой резке

  • 7 октября 2021 г.
  • 2944
ColorCut FB1175 формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.

Intec Printing Solutions (Великобритания) пока не очень хорошо известна в России. Но после того как весной 2021 г. её российским дистрибьютором стала компания «Принтер-Плоттер.ру», ситуация постепенно меняется. На выставке Printech 2021 на её стенде было впервые показано сразу несколько интересных решений Intec для цифровой печати и резки. Правда, там мы ещё не увидели нового флагмана линейки планшетных режущих плоттеров — ColorCut FB1175. Между тем эта машина формата B1+ имеет ряд интересных особенностей, позволяющих успешно использовать её в типографиях разного профиля — от офсетных до цифровых, от студий широкоформатной печати до рекламно-производственных компаний.

Ваш помощник по цифровой резке

Цифры и возможности

Макс. формат материала: 800×1100 мм

Макс. формат резки: 750×1095 мм

Макс. скорость резки: 1200 мм/с

Макс. давление резки: 1500 г

Макс. толщина резки: 1000 мкм

Мощность вакуумной помпы для удержания заготовок: 1000 Вт

 

Простая подготовка заданий и управление

Ваш помощник по цифровой резке

ПО Color Cut Pro — это приложение с плагином для Adobe Illustrator и CorelDRAW, которое можно установить на любой компьютер. Среди его возможностей — генерация штрихкодов и QR-кодов, включающих ссылки на файлы с контурами резки; простая выборка ранее подготовленных заданий для резки из библиотеки; задание последовательности операций и видов инструментов цветами контуров в макете; присвоение наборов скорости и давления для каждого вида материала; компенсация наклона листа или изображения за счёт автоматической приводки по всем меткам и др.

Образцы продукции, которые можно изготовить на ColorCut FB1175: от прототипов, малых и средних тиражей упаковки до POS-материалов, поздравительных открыток, папок, этикеток, наклеек, ярлыков и т. п.

Ваш помощник по цифровой резке

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Полиграфическая Республика Иран

Как живёт печатный бизнес в Иране, как на отрасли отразились десятилетия санкций и что такое «чоп».

Карты на стол!

Здорово, когда компания видит свою нишу, угадывает верное направление и успешна в нем. Именно так произошло с типографией «Карт Регион», сфокусировавшейся на очень интересном и перспективном сегменте — печати на пластике и выпуске скретч-карт. Начав как традиционная универсальная типография, она трансформировалась в пионера новой рыночной ниши.

Декор в стиле Kreker

История компании со звучным названием KrekerDecor берёт своё начало в 2014 году. Именно тогда Тимофей Крекер, ныне успешный предприниматель и отец семерых детей, решился воплотить в жизнь свою давнюю идею — организовать продажу защитной плёнки на столы.

Самая малость

Так какой может быть «малая послепечать» для цифрового раскроя? Насколько же «малыми» могут быть устройства цифрового раскроя?

Печать — и «Точка»

О своём пути в полиграфическом бизнесе рассказывает генеральный директор типографии с простым и географически обусловленным названием «Точка печати на севере города Санкт-Петербурга» Владислав Рачков.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 89