101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ideal выпустила компьютеризированную резальную машину следующего поколения

  • 30 июня 2021 г.
  • 1896
Начаты поставки выпускаемой в Германии по заказу Ideal на производстве Krug&Priester новой резальной машины Ideal 56.

Ideal 56По словам производителя, работа на этой компактной машине намного эффективнее, проще и безопаснее. Она обеспечивает безупречную точность реза и оптимальный технологический процесс.

По сравнению с предыдущими моделями, скорость Ideal 56 выше на 40%, максимальное давление прижима увеличено на 50%, а скорость перемещения заднего упора выросла вдвое и достигла 100 мм/с.

Длина реза новинки составляет 560 мм, а высота реза – 80 мм. Прецизионная направляющая ножа, электронное управление планки с фальшприжимом и точная ручная регулировка заднего упора способствуют высокой точности реза. Сенсорный пульт управления с диагональю 15,6 дюйма обеспечивает оптимальное удобство эксплуатации, позволяя оператору контролировать работу всех основных узлов и параметры реза в одном окне.

Функция Cut-Control позволяет настраивать отдельные этапы резки, создавая собственные программы.

Производитель уверяет, что новая машина идеально подходит для молодых операторов, выросших на устройствах с сенсорными экранами. В нём есть функции, значительно экономящие время операторов. Это единственная гильотинная резальная машина, которая программируется и может сохранять параметры заказов, такие как название заказчика или тиража, дату и время его производства. Текст можно вносить в развернутом виде, как на в современном смартфоне в раздел задач, календарь событий или записную книжку.

Директор по развитию Offitec (подразделение «НИССА Дистрибуция» -- дистрибьютора Ideal в России) Константин Шариков отметил: «Мы давно ждали каких то существенных изменений в гильотинах начального производственного уровня. Таких изменений у европейских производителей долго не было, но наконец-то они произошли. Достаточно простая машина становится компьютеризированным полуавтоматом с высокой скоростью резки и с регулируемым механическим прижимом. Это хороший повод призадуматься для многих цифровых типографий, для которых тяжёлые резальные машины слишком дороги и избыточны по характеристикам».

По информации Offitec машина Ideal 56 уже доступна для заказа в России и стоит 17 136 евро в комплекте с ножом и марзаном.

Источники: «НИССА Дистрибуция», PrintWeek UK
 


 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Комплекс бумагорезального оборудования baumannperfecta 168 установлен в типографии «Чеховский Печатный Двор»

В типографии «Чеховский Печатный Двор» (филиал АО «Первая Образцовая Типография») специалисты сервисной службы «ЯМ Интернешнл» установили бумагорезальный комплекс на базе baumannperfecta 168.

Первая в России новая листоподборочная машина JMD G460P установлена в типографии «Дом печати-Вятка» (Киров)

Специалисты компании «ВИП-Системы» ввели в эксплуатацию в филиале «Дом печати-Вятка» Первой Образцовой типографии (Киров) первую в России новую листоподборочную машину JMD Machinery G460P с 24-мя станциями.

Режущий плоттер iECHO PK-1209 PRO MAX установлен в компании «Манхэттен» (Белгород)

В январе 2022 г. инженеры «Смарт-Т» установили в компании «Манхэттен» (Белгород) флагманскую модель автоматического режущего плоттера iECHO PK-1209 PRO MAX.

Фальцевальная машина Horizon AFC-566AKT установлена в типографии «Телер» (Москва)

В декабре 2021 г. типография «Телер» (Москва) приобрела новую автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-566AKT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42