101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Комплекс бумагорезального оборудования baumannperfecta 168 установлен в типографии «Чеховский Печатный Двор»

  • 1 апреля 2022 г.
  • 957
В типографии «Чеховский Печатный Двор» (филиал АО «Первая Образцовая Типография») специалисты сервисной службы «ЯМ Интернешнл» установили бумагорезальный комплекс на базе baumannperfecta 168.

Комплекс бумагорезального оборудования baumannperfecta 168 установлен в типографии «Чеховский Печатный Двор»«Чеховский Печатный Двор» обладает уникальным для России набором офсетного оборудования, цифровых печатных машин и мощным комплексом постпечати. Необходимость инвестировать в дополнительное оборудование возникла в связи с возросшей нагрузкой на резальном участке. После изучения решений от разных производителей, представленных на рынке, был выбран тип оборудования, а в августе 2021 г. и поставщик комплекса – тендер выиграла «ЯМ Интернешнл». В итоге в филиал прибыла одноножевая резальная машин baumannperfecta 168 с периферийным оборудованием (стапелеподъёмником, вибросталкивателем и автоматическим разгрузчиком), в феврале 2022 г. работы по установке и запуску были завершены.

В основе комплекса – baumannperfecta 168, с шириной реза 1680 мм, возможностью обрабатывать стопу высотой до 165 мм с регулировкой давления прижима на каждый рез. Машина поставлена в типографию с боковыми столами сверхбольшого формата, включая мобильный стол с правой стороны.

В поставку вошел стапелеподъёмник BSH 7-2000 (для стоп максимального формата 1200х1660 мм, с грузоподъёмностью стапеля весом до 2000 кг); вибросталкиватель BSB 7L (с аналогичными максимальными форматами) и разгрузчик стоп BA 7, позволяющий сформировать стапель с готовой продукцией высотой до 1400 мм с макс. весом до 300 кг.

«Дополнительные периферийные решения позволят предприятию в разы повысить эффективность производственного участка, при этом снизив физическую нагрузку оператора, – говорят в «ЯМ Интернешнл». – Хотим отметить, что всё оборудование было произведено и поставлено точно в срок, несмотря на глобальные проблемы в цепочках поставок, а запуск комплекса занял 1,5 недели, включая обучение персонала».

Комментирует первый заместитель генерального директора ОАО «Чеховский Печатный Двор» Игорь Полтавцев: «Ассортимент выпускаемой нами продукции в последние годы существенно расширился. Недавно мы установили комплекс оборудования для изготовления книг в твёрдом переплёте, ролевые ЦПМ и оборудование для послепечатной обработки. Сейчас мы начали выпускать книги в твёрдом переплёте малыми тиражами, спрос на которые растёт. Модернизация резального участка потребовалась в связи с увеличением объёмов работы с листовой продукцией, появилась задача ускорить прохождение заказов. Наш выбор был определён техническими характеристиками оборудования и оптимальным соотношением цена/качество».

Источник: «ЯМ Интернешнл»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Focusight SHARK P650M-P3 установлена в типографии «Печатня»

Специалисты «Принт Пак» инсталлировали автоматическую инспекционную машину в Санкт-Петербурге.

Раскройщик Photonim P1812 Scan Pro запущен на производстве экипировки для велоспорта Veter (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» запустили на производстве компании Veter в Москве лазерный раскройщик Photonim P1812 Scan Pro, предназначенный для высокоскоростной резки сублимационных отпечатков кроя одежды.

В компании «Два Андрея» (г. Киров) проведена модернизация пакетоделательной машины S-DAI SDH-323SF

Специалисты «Терра Принт» провели дооснащение пакетоделательной машины S-DAI SDH-323SF, установленной на кировском предприятии «Два Андрея», термоклеевой станцией (hot melt).


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 13