101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa повышает цены на офсетные пластины

  • 24 июня 2021 г.
  • 1525
Agfa объявила о повышении по всему миру цен на офсетные формные пластины.

Agfa Причина – постоянный рост цен на сырьё, особенно алюминий, энергоносители и упаковочные материалы в сочетании с высокими фрахтовыми ставками.

Стоимость алюминия – ключевого сырья для изготовления офсетных пластин – достигла в июне пика и составила более 2500 долл. за тонну. Цены на упаковочные материалы за последние два месяца выросли почти вдвое. Грузовые перевозки и транспортные услуги по-прежнему находятся под серьёзным давлением с точки зрения доступности и стоимости.

Ожидается, что цены на офсетные пластины вырастут с 1 августа 2021 г. максимум на 10% в зависимости от условий контактов. Это дополнение к ранее объявленному и реализованному повышению цен, и, вероятно, не последнее при сохранении нынешних тенденций.

Источник: Agfa
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Flint повышает цены, объясняя это безопасностью поставок

Flint Group уведомила своих клиентов об очередном повышении цен на свою продукцию и сообщила о введении дополнительных сборов за электроэнергию

Seikodo Corporation (Япония) стала третьей компанией, установившей CrystalCleanConnect

Asahi Photoproducts установила автоматизированную линию CrystalCleanConnect для изготовления фотополимерных флексографских форм на производстве третьего заказчика.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

«МакЦентр»: Возникшие трудности нас не пугают

В рамках деловой программы Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только». Об изменениях в ассортименте рассказала заместитель директора «МакЦентр» Ольга Гаврилова.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42