101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

MegaGluer для автоматического нанесения клея: экономия времени и материалов

  • 11 июня 2021 г.
  • 715
«Мегафактори» (Россия) разработала координатный плоттер MegaGluer для быстрого автоматизированного нанесения клея.

MegaGluerПо словам производителя, плоттер позволяет наносить термоклей и ПВА по заданной траектории.

«”Мегафактори” более 10 лет занимается изготовлением широкоформатной продукции, частности рекламных стоек из картона, – рассказывает учредитель компании Павел Бирюков. – Для того чтобы уйти от ручного нанесения клея, мы решили создать плоттер для собственных нужд, так как имеющиеся на рынке модели не устраивали нас по многим параметрам».

По словам Павла, в компании решили разработать собственное устройство, когда поняли, что существующие на рынке модели имеют ряд недостатков. В частности, срок их окупаемости превышает 5 лет; в случае поломки оборудование может долго простаивать из-за отсутствия нужных деталей; потребление электричества может составлять 1,5–3 кВт; рабочее поле не всегда имеет удобный формат.

Клеевой плоттер MegaGluer One с рабочим полем формата 1650×2200 мм наносит в секунду 1,5–2 погонных метра клея, что почти в 5 раз быстрее ручного нанесения. При этом потребление электроэнергии составляет 400–750 Вт. «Такой формат рабочего стола “закрывает” 99% рынка POS-материалов, – поясняет Павел. – По сравнению с ручным нанесением расход клея уменьшается до 60%, а с опцией нанесения клея ПВА – до 90%, т. к. дорогой термоклей используется только в нескольких точках для первоначальной фиксации заготовок».

Модель MegaGluer Double с двумя рабочими столами обладает теми же техническими характеристиками.

Бирюков уверяет, что MegaGluer позволяет наносить клей практически по любой геометрической траектории. Интуитивно понятный интерфейс даёт склейщику возможность освоить плоттер буквально за 5 минут и работать без помощи конструкторов, мастера смены и т. д.

Разработка плоттера заняла 3,5 года, и сегодня «Мегафактори» предлагает внедрённое в собственный производственный цикл готовое решение. Первая коммерческая продажа плоттера MegaGluer One уже состоялась в «Постер-Принт» (Санкт-Петербург).

Источник: «Мегафактори»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4