101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

MegaGluer для автоматического нанесения клея: экономия времени и материалов

  • 11 июня 2021 г.
  • 1407
«Мегафактори» (Россия) разработала координатный плоттер MegaGluer для быстрого автоматизированного нанесения клея.

MegaGluerПо словам производителя, плоттер позволяет наносить термоклей и ПВА по заданной траектории.

«”Мегафактори” более 10 лет занимается изготовлением широкоформатной продукции, частности рекламных стоек из картона, – рассказывает учредитель компании Павел Бирюков. – Для того чтобы уйти от ручного нанесения клея, мы решили создать плоттер для собственных нужд, так как имеющиеся на рынке модели не устраивали нас по многим параметрам».

По словам Павла, в компании решили разработать собственное устройство, когда поняли, что существующие на рынке модели имеют ряд недостатков. В частности, срок их окупаемости превышает 5 лет; в случае поломки оборудование может долго простаивать из-за отсутствия нужных деталей; потребление электричества может составлять 1,5–3 кВт; рабочее поле не всегда имеет удобный формат.

Клеевой плоттер MegaGluer One с рабочим полем формата 1650×2200 мм наносит в секунду 1,5–2 погонных метра клея, что почти в 5 раз быстрее ручного нанесения. При этом потребление электроэнергии составляет 400–750 Вт. «Такой формат рабочего стола “закрывает” 99% рынка POS-материалов, – поясняет Павел. – По сравнению с ручным нанесением расход клея уменьшается до 60%, а с опцией нанесения клея ПВА – до 90%, т. к. дорогой термоклей используется только в нескольких точках для первоначальной фиксации заготовок».

Модель MegaGluer Double с двумя рабочими столами обладает теми же техническими характеристиками.

Бирюков уверяет, что MegaGluer позволяет наносить клей практически по любой геометрической траектории. Интуитивно понятный интерфейс даёт склейщику возможность освоить плоттер буквально за 5 минут и работать без помощи конструкторов, мастера смены и т. д.

Разработка плоттера заняла 3,5 года, и сегодня «Мегафактори» предлагает внедрённое в собственный производственный цикл готовое решение. Первая коммерческая продажа плоттера MegaGluer One уже состоялась в «Постер-Принт» (Санкт-Петербург).

Источник: «Мегафактори»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 установлен в компании «Игрушки» (Ивановская обл.)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и Технологии» ввели в эксплуатацию в компании «Игрушки» (Кохма, Ивановская обл.) промышленный каландровый термопресс Monti Antonio mod. 859 со столом.

Текстильный принтер MS JP4 Evo установлен в компании «Фабрик» (Подольск)

В сентябре 2021 г. специалисты фирмы «Текстиль и технологии» установили в компании «Фабрик» (Подольск) широкоформатный сублимационный принтер MS JP4 Evo для печати на синтетических тканях.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 37