101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Morgana выпустила фальцевально-биговальную машину для длинных листов

  • 25 мая 2021 г.
  • 851
Morgana Systems добавила в линейку DigiFold автоматическую фальцевально-биговальную машину Pro XL, способную работать с длинными листами.

DigiFold Pro XLНовинка, рассчитанная на средние и большие цифровые и офсетные тиражи, создана на базе модели DigiFold Pro и оснащена последней версией запатентованной системы биговки DynaCrease, которая позволяет легко менять биговальные ножи без использования инструментов. Вакуумный самонаклад может подавать листы формата 210×1300 см. По словам производителя, это позволяет изготавливать на DigiFold Pro XL обложки для альбомов и больших книг и брошюры с большим количеством страниц. Дополнительная опция статического сгиба позволяет применять различные профили сгиба за один проход. Производитель уверяет, что возможность замены статического лезвия для сгиба на инструмент для перфорации предоставляет пользователям полный набор функций. Автоматизированный вакуумный самонаклад с верхней подачей обеспечивает стабильное производство на больших тиражах при использовании материалов разных типов и плотностей, а сенсорный пульт позволяет легко задавать типа бумаги, формат и толщину листа. На основе этих параметров машина может автоматически устанавливать скорость, зазор между роликами и параметры раздува. Открытая конструкция зон загрузки и выгрузки листов позволяет легко контролировать производительность и быстро и эффективно выполнять переналадку при смене заказов.

DigiFold Pro XL может выполнять фальцовку до 6000 листов формата A4 в час, а при работе в режиме только биговки – до 7500 лист./ч. Максимальная высота стопы на приёмке – 200 мм. Для разделения листов используется система воздушного ножа. Также доступна полная поперечная и пять продольных линий перфорации. DigiFold Pro XL может выполнять до 30 сгибов на листе и оборудована ленточным транспортёром и приёмным лотком.
Фальцевально-биговальная машина Morgana DigiFold XL уже поступила в продажу в Великобритании и Европе. Цена – 22 990 фунтов в базовой комплектации.

Источники: Morgana Systems; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России новая листоподборочная машина JMD G460P установлена в типографии «Дом печати-Вятка» (Киров)

Специалисты компании «ВИП-Системы» ввели в эксплуатацию в филиале «Дом печати-Вятка» Первой Образцовой типографии (Киров) первую в России новую листоподборочную машину JMD Machinery G460P с 24-мя станциями.

Режущий плоттер iECHO PK-1209 PRO MAX установлен в компании «Манхэттен» (Белгород)

В январе 2022 г. инженеры «Смарт-Т» установили в компании «Манхэттен» (Белгород) флагманскую модель автоматического режущего плоттера iECHO PK-1209 PRO MAX.

Фальцевальная машина Horizon AFC-566AKT установлена в типографии «Телер» (Москва)

В декабре 2021 г. типография «Телер» (Москва) приобрела новую автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-566AKT.

Полуавтоматическая фальцевально-склеивающая машина JAB-2300A установлена в типографии «РИП НН» (Нижний Новгород)

Инженеры «ПринтПак» установили в типографии «РИП НН» (Нижний Новгород) первую в городе фальцевально-склеивающую машину JAB – модель JAB-2300A для гофрокартона.

Polar Mohr подводит итоги деятельности за 150 лет

В канун 150-летия производитель бумагорезальных машин Polar Mohr (Германия) опубликовал итоги своей работы и заявил, что, несмотря на «узкие места» с поставщиками и ограничения, связанные с пандемией, ему удалось обеспечить неуклонный рост показателей продаж и сохранить доверие клиентов.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 47