101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Morgana выпустила фальцевально-биговальную машину для длинных листов

  • 25 мая 2021 г.
  • 470
Morgana Systems добавила в линейку DigiFold автоматическую фальцевально-биговальную машину Pro XL, способную работать с длинными листами.

DigiFold Pro XLНовинка, рассчитанная на средние и большие цифровые и офсетные тиражи, создана на базе модели DigiFold Pro и оснащена последней версией запатентованной системы биговки DynaCrease, которая позволяет легко менять биговальные ножи без использования инструментов. Вакуумный самонаклад может подавать листы формата 210×1300 см. По словам производителя, это позволяет изготавливать на DigiFold Pro XL обложки для альбомов и больших книг и брошюры с большим количеством страниц. Дополнительная опция статического сгиба позволяет применять различные профили сгиба за один проход. Производитель уверяет, что возможность замены статического лезвия для сгиба на инструмент для перфорации предоставляет пользователям полный набор функций. Автоматизированный вакуумный самонаклад с верхней подачей обеспечивает стабильное производство на больших тиражах при использовании материалов разных типов и плотностей, а сенсорный пульт позволяет легко задавать типа бумаги, формат и толщину листа. На основе этих параметров машина может автоматически устанавливать скорость, зазор между роликами и параметры раздува. Открытая конструкция зон загрузки и выгрузки листов позволяет легко контролировать производительность и быстро и эффективно выполнять переналадку при смене заказов.

DigiFold Pro XL может выполнять фальцовку до 6000 листов формата A4 в час, а при работе в режиме только биговки – до 7500 лист./ч. Максимальная высота стопы на приёмке – 200 мм. Для разделения листов используется система воздушного ножа. Также доступна полная поперечная и пять продольных линий перфорации. DigiFold Pro XL может выполнять до 30 сгибов на листе и оборудована ленточным транспортёром и приёмным лотком.
Фальцевально-биговальная машина Morgana DigiFold XL уже поступила в продажу в Великобритании и Европе. Цена – 22 990 фунтов в базовой комплектации.

Источники: Morgana Systems; PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В московской типографии «Вишнёвый пирог» запущена ЦПМ Xerox Iridesse Production Press

С 1 августа 2021 г. в типографии «Вишнёвый пирог» (Москва) началась печать коммерческих тиражей на новой цветной шестикрасочной листовой ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. Поставку и запуск выполняли специалисты «Xerox Евразия».

Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 32