101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg продаёт часть производственных площадей в Германии

  • 5 января 2021 г.
  • 1320
Heidelberg выставила на продажу за 50 млн евро «старые» производственные и сборочные цеха и часть парковок на предприятии в Вислох-Вальдорфе (Германия).

HeidelbergОколо 130 тыс. м² из принадлежащих Heidelberg 840 тыс. м² перейдут в собственность девелопера VGP Group (Бельгия), которая в ближайшее время превратит его в новый промышленный и коммерческий парк. VGP управляет 76-ю индустриальными парками в Европе, 31 из которых находится в Германии.

В будущем планируется продать ещё 140 тыс. м². В итоге территория Heidelberg сократится примерно на 32%. Генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер заявил, что сделка позволит компании сократить свои расходы и более эффективно использовать оставшееся пространство. «Кроме того, мы будем использовать высвободившиеся средства для укрепления ликвидности во время пандемии COVID-19 и стратегических инвестиций в цифровую трансформацию», – заявил он.

По словам Хундсдёрфер, эта сделка является последней в череде продаж Heidelberg, так как группа сокращается и сосредотачивается на своем основном бизнесе. В 2020 г. от продажи активов она получила около 200 млн евро. В начале декабря она продала компании Druck Chemie мощности по производству печатной химии, в августе руководство Cerm выкупило у Heidelberg контрольный пакет акций, а в июле Gallus Group перешла в собственность швейцарскоого холдинга Benpac.

В Вислох-Вальдорфе расположен головной офис Heidelberg, крупнейший и самый современный производственный комплекс компании, демонстрационный центр коммерческой и упаковочной печати и открытый два года Центр инноваций. Там работает около 5000 человек.

Источники: Heidelberg, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Советская Сибирь» приобрела оборудование типографии «Прайм принт Новосибирск»

АО «Советская Сибирь», находящаяся под управлением АО «Российские газеты», приобрела оборудование одной из типографий ушедшего с рынка норвежского медиахолдинга Amedia.

Heidelberg подводит предварительные итоги 2021/2022 финансового года

Heidelberger Druckmaschinen (Heidelberg) опубликовала предварительный отчёт по итогам 2021 ф.г. (1 апреля 2021 г. – 31 марта 2022 г.). Целевой показатель по продажам и EBITDA достигнут, компания вернулась к прибыльности.

The Pokemon Company International покупает Millennium Print Group

The Pokemon Company International объявила в апреле о покупке производителя печатной продукции Millennium Print Group (MPG).

Heidelberg расширяет возможности систем управления цветом, повышая автоматизацию и используя функции искусственного интеллекта

Heidelberg входит в новый финансовый год под девизом «Сила цвета» (The Power of Color), представляя обширные дополнения к своим системам управления цветом и контроля качества под маркой Prinect и внедряя решения на основе искусственного интеллекта.

Heidelberg получила крупный заказ от Sattler Premium Print (Германия)

В комплект поставки войдут печатная машина Speedmaster XL 106, кассетная фальцевальная машина Stahlfolder TH 82-P, роботизированный стопоукладчик P-Stacker и резальный комплекс Polar PACE.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 49