101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg продаёт Gallus Group швейцарскому холдингу Benpac

  • 23 июля 2020 г.
  • 2464
Из-за сложностей, вызванных пандемией коронавируса, Heidelberg решила сосредоточиться на своём основном бизнесе – листовой печати – и продать Gallus Group швейцарскому упаковочному холдингу Benpac.

Heidelberg Heidelberg и Benpac будут тесно сотрудничать в области совершенствования этикеточной ЦПМ Gallus Labelfire. Heidelberg продолжит поставлять для неё секции цифровой печати и расходные материалы.

«Мы продаём подразделение узкорулонных флексографских машин, чтобы сосредоточиться на инновационных решениях для всей цепочки получения листовой печатной продукции. На основе своего опыта в области цифровизации и в сотрудничестве с Benpac мы добьёмся дальнейшего прогресса в оцифровке традиционных печатных машин и останемся основным производителем листовых офсетных машин на растущем рынке печати этикетки», – сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер.

В результате сделки Benpac получит право собственности на пять предприятий с общим количеством сотрудников около 430 в Германии и Швейцарии, в частности Gallus Holding и Gallus Ferd. Rüesch (Санкт-Галлен), Gallus Druckmaschinen (Ланггонс), Heidelberg Web Carton Converting (Вайден-ин-дер-Оберпфальц) и Menschick Trockensysteme (Реннинген). При согласованной цене покупки около 120 млн евро, руководство Heidelberg ожидает, что сделка принесёт прибыль в несколько десятков миллионов евро. Соглашение, которое должно быть одобрено соответствующими органами, вступит в силу до конца 2020 г.

По словам финансового директора Heidelberg Маркуса Вассенберга, продажа Gallus Group является ещё одной ключевой частью перестройки компании и значительно увеличит её ликвидность и капитал.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27