101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg продаёт Gallus Group швейцарскому холдингу Benpac

  • 23 июля 2020 г.
  • 2095
Из-за сложностей, вызванных пандемией коронавируса, Heidelberg решила сосредоточиться на своём основном бизнесе – листовой печати – и продать Gallus Group швейцарскому упаковочному холдингу Benpac.

Heidelberg Heidelberg и Benpac будут тесно сотрудничать в области совершенствования этикеточной ЦПМ Gallus Labelfire. Heidelberg продолжит поставлять для неё секции цифровой печати и расходные материалы.

«Мы продаём подразделение узкорулонных флексографских машин, чтобы сосредоточиться на инновационных решениях для всей цепочки получения листовой печатной продукции. На основе своего опыта в области цифровизации и в сотрудничестве с Benpac мы добьёмся дальнейшего прогресса в оцифровке традиционных печатных машин и останемся основным производителем листовых офсетных машин на растущем рынке печати этикетки», – сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер.

В результате сделки Benpac получит право собственности на пять предприятий с общим количеством сотрудников около 430 в Германии и Швейцарии, в частности Gallus Holding и Gallus Ferd. Rüesch (Санкт-Галлен), Gallus Druckmaschinen (Ланггонс), Heidelberg Web Carton Converting (Вайден-ин-дер-Оберпфальц) и Menschick Trockensysteme (Реннинген). При согласованной цене покупки около 120 млн евро, руководство Heidelberg ожидает, что сделка принесёт прибыль в несколько десятков миллионов евро. Соглашение, которое должно быть одобрено соответствующими органами, вступит в силу до конца 2020 г.

По словам финансового директора Heidelberg Маркуса Вассенберга, продажа Gallus Group является ещё одной ключевой частью перестройки компании и значительно увеличит её ликвидность и капитал.

Источник: Heidelberg
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Открыт приём заявок на выставку upakovka 2022

«Мессе Дюссельдорф Москва» продолжает приём заявок на участие в выставке upakovka 2022, которая пройдёт с 25 по 28 января 2022 г. в ЦВК «Экспоцентр» параллельно с выставкой пластмасс и каучуков interplastica 2022.

MegaGluer для автоматического нанесения клея: экономия времени и материалов

«Мегафактори» (Россия) разработала координатный плоттер MegaGluer для быстрого автоматизированного нанесения клея.

Вышла PDF-версия официальной газеты выставки Printech 2021

Редакция Publish совместно с Hyve Group подготовила официальную газету выставки Printech 2021.

Полностью сформирована программа конференции Publish в рамках RosUpack 2021

Конференция под названием «Цифровая трансформация во флексографской типографии: эффективное производство этикетки и гибкой упаковки любыми тиражами» пройдёт 16 июня в МВЦ «Крокус Экспо», павильоне 1, конференц-зале С и начнётся в 14 часов.

В июле Mondi повысит цены на немелованную бумагу

Mondi планирует с 5 июля 2021 г. повысить на 8–15% цены на немелованные сорта бумаги, выпускаемые на заводах в Австрии и Словакии.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 3