101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

  • 3 июля 2020 г.
  • 491
Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.

RMGT 970PF-8По словам производителя, RMGT 970 построена на базе известных своим превосходным качеством и производительностью моделей 920/940, использует многие функции флагманской серии перфекторов RMGT 10 и имеет ряд улучшений.

Производитель подчёркивает универсальность новой машины. При максимальном формате листа 650×965 мм, RMGT 970 может работать с популярными в Европе и Австралии форматами 640×900, 650×920 и 650×950 мм, используемым в США форматом 635×965 мм; и распространённым в Японии и Корее форматом 636×939 мм. Максимальный формат печати 640×930 мм обеспечивает достаточно свободного поля для размещения цветовой шкалы и приводочных меток. В дополнение к печати на одном листе восьми страниц формата А4, новая модель может выпускать широкий спектр многостраничной продукции нестандартных форматов.

По сравнению с печатными машинами формата B1, у RMGT 970 заметно более низкое энергопотребление и меньше стоимость комплекта форм. Компактная конструкция обеспечивает более комфортную рабочую среду и позволяет эффективно использовать пространство. По данным производителя, стоимость комплекта форм ниже примерно на 20%, энергопотребление – на 34%, а занимаемая площадь – на 30%.

RMGT 970 с устройством переворота листа с цилиндрами двойного и одинарного диаметров обеспечивает скорость печати до 15 тыс. отт./ч. Светодиодные УФ-сушки LED-UV перед устройством переворота листа и приёмкой позволяют получать на выходе из машины абсолютно сухие оттиски.
В линейку RMGT 970 входят машины с количеством красочных секций от 2 до 10 для печати односторонней и с переворотом. Есть возможность установки лакировальных секций. Самонаклад и приёмка с увеличенной высотой стопы и новые цилиндры большего диаметра улучшают возможности печати на тяжёлых материалах.

Система Smart Assist Printing, разработка которой продолжается, автоматически выполняет приладку машины и увеличивает скорость печати небольших тиражей. Опциональная система контроля качества печати PQS-D (I+C+R) с ПЗС-камерой повышает степень автоматизации выполнения заказов.

Машины новой серии предлагаются в стандартной комплектации с полуавтоматической системой смены форм SPC и опционально – с автоматической системой последовательной (FPC) или одновременной (Smart-FPC) смены форм. Во всех трёх используется зажим, не требующий предварительного сгибания пластины.

RMGT 970 поступит в продажу в конце 2020 г.

По словам генерального директора «Терра Системы» Стефана Валуйского, цена серии 970 будет примерно на 10% выше, чем 920-й. При этом, до конца 2020 г. будет действовать специальное антикризисное предложение: машины RMGT 970PF-8 (LED-UV) и RMGT 970ST-5+CC+SLD можно будет приобрести по цене аналогов из линейки 920.

Источники: RMGT, «Терра Системы»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47