101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Morgana выпустила флагманскую модель линейки AutoCreaser

  • 25 июня 2020 г.
  • 2331
Morgana дополнила отметившую в этом году своё 20-летие линейку биговочного оборудования AutoCreaser новой высокоавтоматизированной флагманской моделью AutoCreaser Pro XL.

AutoCreaser Pro XLПроизводитель уверяет, что машина, дебют которой должен был состояться на drupa 2020, обладает целым рядом новых функций, главной из которых является новый вакуумный механизм подачи листов с адаптивным управлением процессом, который регулирует перемещение листа в режиме реального времени. Датчик контролирует разделение листов по мере их поступления в стопу и регулирует высоту стола и силу вакуумного прижима. В отличие от более ранних моделей, листы в Pro XL подаются не снизу, а сверху, что позволяет надёжно работать с материалами меньшей плотности. Биговщик работает со скоростью 8500 лист./ч и может выполнить на листе до 30 бигов с минимальным расстоянием между ними 0,1 мм. Как и в остальных моделях AutoCreaser Pro, в стандартную комплектацию Pro XL входит секция ротационной перфорации. Улучшенный графический интерфейс пользователя позволяет выполнить трёхступенчатую настройку параметров работы. Производителю удалось добиться удобства настройки и эксплуатации машины, и он будет использовать новый графический интерфейс на других машинах Morgana.

Pro XL может обрабатывать листы формата от 93×210 до 385×700 мм. Впервые в стандартную комплектацию входит раздвижной стол для работы с листами формата до 385×1300 мм. Новый самонаклад с боковыми датчиками с высотой стопы до 200 мм может подавать листы плотностью от 80 до 400 г/м². В дополнение к ротационной перфорации биговщик может быть опционально оснащён дополнительным блоком поперечной перфорации. Его можно подключить в линию с фальцевальной машиной Morgana Autofold Pro. Цена Pro XL в Великобритании стартует от 15 тыс. фунтов.

Источник: Morgana
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47