101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)

  • 26 мая 2022 г.
  • 559
Специалисты «Терра Принт» установили в московской типографии Onebook термоклеевую машину (КБС) Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80.

Линия Horizon BQ-500 EVA + НТ-80 установлена в типографии Onebook (Москва)В мае этого года московская типография Onebook обновила парк своего оборудования, инсталлировав на производстве термоклеевую машину Horizon BQ-500 EVA в линию с трёхножевой бумагорезательной машиной Horizon НТ-80. Необходимость в подобном оборудовании возникла несколько лет назад, так как имеющиеся на производстве мощности не справлялись с текущей нагрузкой.

«Мы давно присматривались к этой модели – нам нужна была машина с четырьмя каретками, ведь у нас на производстве трудятся две однокареточные, на полиуретановом и ЭВА-клее, и загрузка на них максимальная», – рассказывает технический директор типографии Onebook Илья Кунахович.

«Линия BQ-500 EVA + НТ-80 имеет полностью автоматизированные настройки, работает с переменными тиражами с книгами толщиной от 5 мм со скоростью до 800 книг в час, – комментируют инсталляцию в «Терра Принт», являющейся эксклюзивным поставщиком постпечатных решений Horizon в России. – Кроме того Horizon BQ-500 EVA является одной из первых машин, где реализована работа с облачной сетью по организации рабочих процессов iCE LiNK». В компании уверены, новое оборудование позволит типографии заметно увеличить скорость выпуска печатной продукции и снизить её себестоимость.

К окончательному решению о покупке руководители типографии шли постепенно. В 2019 г. специалисты типографии посетили выставку Horizon Smart Factory (Япония), где впервые была представлена BQ-500. Оборудование подходило типографии полностью, однако после начала пандемии мысли об инвестициях в дорогостоящую машину пришлось на время отложить.

«В 2021 г. мы посетили тольяттинскую типографию “Двор печатный АВТОВАЗ”, где установлен комплект BQ-480 в линию с трёхсторонней резкой, как нам и хотелось, – продолжает Илья, – В сентябре 2021 г. начались переговоры о конфигурации и формате оплаты. Поставщиком такого необходимого нам оборудования стала «Терра Принт». В январе 2022 г. оформили все документы по лизингу, и в апреле машина к нам приехала. Мы поставили её в линию к машине трёхсторонней обрезки блоков Horizon HT-80, в течение недели произвели инсталляцию и запустили первые тиражи».

В дальнейшем Onebook планирует дооснастить линию Horizon форзацеприклеечной машиной и модулем подачи окантовочного материала для подготовки блоков для твёрдого переплета. – О. Никитченко

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 60