101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

AWA провела исследование рынка самоклеящейся этикетки

  • 12 мая 2020 г.
  • 3133
Самоклеящаяся этикетка занимает 40% всего этикеточного рынка и остаётся крупнейшим сектором этикеточной индустрии в мире. За год объёмы её выпуска выросли на 3%.
Alexander Watson Associates
Доля самоклеящейся этикетки в различных секторах рынка

Таковы данные отчёта Alexander Watson Associates (AWA) «Мировой рынок самоклеящихся этикеток 2020».

Если рассматривать региональные рынки, то наибольшая доля – 38% –самоклеящейся этикетки производится в Азиатском регионе. Рост её потребления в Азии, как и в Северной Америке, Европе и даже Южной Америке, продолжается. Самым быстрорастущим, но пока небольшим региональным рынком в настоящее время являются Африка и Ближний Восток, где в прошлом году рост составил 3,6%.Наибольшая доля проникновения самоклеящейся этикетки – 44% от общего объём рынка этикетки – наблюдается в секторах продуктов питания и напитков. При этом, 47% от всех выпускаемых самоклеящихся этикеток используются в транспортировке и логистике, поскольку печать переменной информации является ключевым фактором в поддержке безопасной и надёжной цепочки поставок в области развивающейся электронной коммерции.
Полный текст отчёта можно приобрести на сайте AWA.

Источник: Alexander Watson Associates
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Чёрная пятница» от «Интермикро»

До 5 декабря 2020 г. «Интермикро» предлагает автоматический режущий плоттер IECHO PK 0604 Plus со встроенным компьютером и самонакладом за 1 млн 700 тыс. руб.

Ребрендинг Hunkeler Systeme

Hunkeler Systeme отметила в 2020 г. сразу три юбилея: 80 лет деятельности в сфере удаления отходов печатной продукции, 30 лет со дня образования Hunkeler Systeme и 10 лет дочерней компании «Хункелер Системы Рус».


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 33