2019.12.051175 прочтений

Stora Enso создаёт подразделение упаковочных материалов

Теги: Stora Enso Бумага, картон гофрокартон Реорганизация, назначения и сокращения Упаковка

Яри Суоминен
Яри Суоминен

Stora Enso намерена создать новое подразделение упаковочных материалов, объединив бизнес по производству картонных коробок с подразделением потребительских картонов. Изменения вступят в силу 1 января 2020 г.

Ханну Касуринен, назначенный исполнительным вице-президентом, главой потребительского совета и членом Правления Stora Enso с немедленным вступлением в силу, с 1 января 2020 г. станет исполнительным вице-президентом и руководителем нового подразделения. Нынешний исполнительный вице-президент подразделения упаковочных решений Жиль ван Ниувенхуйзен 6 декабря прекратит свою работу в компании. В переходный период подразделением будет руководить старший вице-президент Stora Enso и глава подразделения гофрокартона Nordics Дэвид Экберг.

По словам производителя, новое подразделение упаковочных материалов расширит ассортимент чистоцеллюлозных и макулатурных картонов для типографий, владельцев брендов и розничных сетей, а также поможет развитию новых услуг и упаковочных решений и внедрению инноваций по всей цепочке создания стоимости для разработки возобновляемой упаковки.
Объём продаж подразделения упаковочных материалов в 2018 г. составил около 3,4 млрд евро, а упаковочных решений – 700 млн евро. Объём продаж с учётом новой структуры бизнеса будут опубликованы в I кв. 2020 г.

Также Яри Суоминен назначен с 1 января 2020 г. исполнительным вице-президентом Stora Enso, руководителем лесного отдела, решение о создании которого было принято в сентябре этого года. Он сохранил своё место в совете директоров.

Суоминен возглавляет подразделение лесопродукции компании с 2014 г. С 1 января 2020 г. исполняющим обязанности главы лесопромышленного комплекса станет нынешний вице-президент Stora Enso по стратегии и бизнес-контролю в сфере лесопродукции Сеппо Тойкка.

Источник: Stora Enso
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus