101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Самая легкая коробка для пиццы в мире

  • 28 июня 2023 г.
  • 1017
В новой разработке от Metsä Board и партнеров удалось сэкономить около 30% веса и материала

Самая легкая коробка для пиццы в мире

Вместе с отраслевыми экспертами финский производитель картона разработал безопасную для пищевых продуктов упаковку, в которой используется меньше материала и меньше краски в интересах окружающей среды — без ущерба для производительности, функциональности или качества печати. По данным Metsä Board, новый картон, вероятно, является самым легким в своем классе в мире. Новое решение было представлено на выставке Interpack в Дюссельдорфе: «По сравнению с обычной упаковкой мы сэкономили около 30% веса и материала. Для этого мы используем наше качественное волокно MetsäBoard Natural WKL Bright плотностью всего 80 г/кв.м. Несмотря на меньший вес, коробка для пиццы обладает необходимой устойчивостью благодаря конструкции с E-образной канавкой и необходимой чистотой для транспортировки свежеиспеченной пиццы благодаря использованию свежего волокна. Все слои гофрированного картона изготовлены из одного и того же материала, что также повышает эффективность производственной логистики», — объясняет Илкка Харью, директор упаковочного направления Metsä Board, объясняя идею этой концепции.
Дизайн коробки для пиццы разработан компанией Futupack, производство которой взял на себя производитель упаковки Adara Pakkaus.
После завершения процесса проектирования и производства экологическая служба устойчивого развития Metsä Board провела сравнение коробки для пиццы с существующими решениями. По сравнению с традиционными решениями из переработанного волокна, коробка для пиццы MetsäBoard Natural WKL Bright из свежего волокна позволила сократить выбросы углекислого газа до 50 процентов.

Источник: Print.de
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Готэк» намерена приобрести у Mondi три завода по производству упаковки в России

«Готэк» заключила соглашение с Mondi на приобретение части её активов — предприятий по производству упаковки

Заключён рекордный договор на покупку ЦПМ HP PageWide вместе с периферией

Thimm заключила контракт на 20 миллионов евро для организации производства лайнера для гофрокартона

В Торгово-промышленной палате обсудили вопросы рынка упаковки из картона и сырья для его производства

В ТПП прошло заседание Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии и Национальной конфедерации упаковщиков

Эксперты оценили изменения на рынке производства упаковки из гофрированного картона в России

Специалисты Юнисервис Капитал составили отчет о состоянии производства упаковки из гофрированного картона



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50