101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В Казахстане открыт завод по производству картона и упаковки

  • 22 мая 2023 г.
  • 1972
Завод по производству гофрированного картона ТОО KazStoneBox открыт в рамках международного экономического и инвестиционного форума Zhambyl Economic and Investment Forum – 2023

Завод по производству гофрированного картона ТОО KazStoneBox

Предприятие, оснащенное автоматизированными установками последнего поколения, станет инновационным, энергоемким производственным предприятием, использующим передовые технологии нового типа.
Выступая на открытии завода, аким области Нуржан Нуржигитов остановился на проводимой работе в сфере промышленности региона и по привлечению инвестиций и пожелал успехов коллективу предприятия. «Мы, в свою очередь, продолжим соответствующую работу с привлечением инвесторов по открытию таких производств. Уверен, что данный проект окажет положительное влияние на развитие экономики района и региона. Со стороны местных исполнительных органов будет оказана всесторонняя поддержка для бесперебойной работы производства» – сказал глава региона. После этого завод был запущен руководителем ТОО KazStoneBox Бериком Умиткалиевым.
Стоимость проекта составила 1,7 млрд. тенге (303 млн. руб.), планируется производить около 12 тыс. тонн продукции в год. Ожидается создание около 50 постоянных рабочих мест.
По словам Берика Умиткалиева, данное предприятие по производству упаковки из минерального сырья является уникальным производственным предприятием, не имеющим аналогов в постсоветских странах, использующим в качестве сырья минеральный карбонат кальция.
«В отличие от других производств, предприятие не зависит от сырья. Кроме того, не требуется ежегодно собирать вторичное сырье и макулатуру. Использование карбоната кальция является экологически чистым и эффективным бизнес-проектом» – сказал руководитель предприятия.
Еще одним преимуществом работы предприятия является наличие полного технологического цикла, позволяющего своевременно контролировать качество производимой продукции.
Источник: gov.kz

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦБК-Трейдинг, Добруш и Танзор провели первый региональный технологический завтрак в Нижнем Новгороде

29 марта 2024 года в отеле «Кулибин» в Нижнем Новгороде прошел технологический завтрак «Реальности российского рынка упаковки – картон, краски и лаки», организованный совместно «Танзор», ООО «ЦБК-Трейдинг» и Добрушской бумажной фабрикой «Герой труда».

В Нижнем Новгороде 29 марта пройдет технологический завтрак

29 марта в Нижнем Новгороде пройдет технологический завтрак «Реальности российского рынка упаковки – картон, краски и лаки»

ФАС возбудила дело против Архангельского ЦБК из-за повышения цен

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении АО «Архангельский ЦБК».

Крафтовая бумага Mondi для упаковки поддонов Sentrex

Mondi, один из лидеров в области упаковки и бумаги, представила европейскому производителю бумажных пакетов Sentrex новое решение для упаковки палет в бумагу.

В Торгово-промышленной палате обсудили вопросы рынка упаковки из картона и сырья для его производства

В ТПП прошло заседание Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии и Национальной конфедерации упаковщиков



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 64