2019.09.18843 прочтений

Подразделение Flint CPS Inks планирует повышение цен в 2020 г.

Теги: Flint Group Краски и лаки Повышение цен Расходные материалы

В связи с многочисленными проблемами, связанными с дефицитом сырья и увеличением его стоимости, а также ухудшения условий поставок Flint CPS Inks вынуждена будет в 2020 г. поднять цены на отдельные виды красок и лаков, чтобы обеспечить достаточное поступление сырья и компенсировать увеличение затрат, необходимых для обеспечения его доступности и сохранения высокого качества продукции.

Производитель заявляет, что доступность и стоимость сырья для красок на масляной основе, вероятно, останутся проблемой, поскольку база поставщиков сужается и переориентирует мощности и инвестиции в другие сегменты отрасли. Индия и Китай ужесточают экологические нормы в отношении производства пигментов и основных химических веществ, что приводит к закрытию заводов, сокращению объёмов производства и, следовательно, увеличению затрат. Несмотря на стабильную цену нефти, возможности получения используемых в красочной промышленности растворителей ограничены, что ведёт к росту цен, как и растущие транспортные расходы.

«Flint CPS Inks ежегодно снижает расходы за счёт затрат на оплату труда, но в некоторых областях невозможно полностью смягчить рост затрат, особенно на рынке, где наблюдается снижение спроса», – говорит директор по закупкам Flint CPS Inks Михаэль Подд.

«За последние пару лет стоимость сырья для производства красок заметно выросла. До сих пор мы компенсировали эти затраты за счёт собственных резервов, однако для обеспечения высокого уровня качества продукции и обслуживания стало необходимо повышать цены для клиентов» – подчеркивает директор подразделения красок для рулонной печати Flint CPS Inks в регионе EMEA Фредрик Броман.

Источник: Flint CPS Inks
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus