2019.09.17977 прочтений

Pantone расширила библиотеку Pantone Matching System до 2100 цветов

Теги: Pantone Допечатные процессы Управление цветом

Pantone добавила в систему цветов Pantone Matching System (PMS) 294 соответствующих актуальным тенденциям цвета, доведя общее количество цветов в библиотеке до 2100 и улучшив её совместимость с системой Pantone Fashion, Home + Interiors (FHI).

Pantone Matching System

Это первое добавление цветов в Pantone Matching System с 2016 г. По словам разработчика, новые цвета дают графическим, продуктовым, бренд-дизайнерам, полиграфистам, производителям упаковки и печатных красок уникальные преимущества при реализации любых творческих и профессиональных потребностей, а также делают процесс перехода между физическими и цифровыми продуктами ещё более плавным, позволяя создавать кросс-платформенные проекты.

Разработчик уверяет, что в систему добавлены оттенки, соответствующие актуальным тенденциям и при этом более простые в воспроизведении – нейтральные, светло-коричневые, серые, тёмно-синие, чёрные. В новых справочниках Pantone цвета подобраны с использованием данных цифровых мастер-стандартов и подбора цветов по разным системам и материалам для наилучшего соответствия между физическим и цифровым форматами. Утилита Pantone Extension для Adobe Creative Cloud предоставляет немедленный онлайн-доступ ко всем цветам Pantone, включая новые и позволяет выполнять поиск в системах цветов PMS и FHI, преобразовывать значения CMYK, RGB и Hex в цвета Pantone, а также создавать и сохранять цветовые палитры цветов Pantone.

В России обновлённые цветовые справочники будут доступны во второй половине октября 2019 г.

Источник: «Графитек»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus