101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Pantone расширила библиотеку Pantone Matching System до 2100 цветов

  • 17 сентября 2019 г.
  • 1436
Pantone добавила в систему цветов Pantone Matching System (PMS) 294 соответствующих актуальным тенденциям цвета, доведя общее количество цветов в библиотеке до 2100 и улучшив её совместимость с системой Pantone Fashion, Home + Interiors (FHI).

Pantone добавила в систему цветов Pantone Matching System (PMS) 294 соответствующих актуальным тенденциям цвета, доведя общее количество цветов в библиотеке до 2100 и улучшив её совместимость с системой Pantone Fashion, Home + Interiors (FHI).

Pantone Matching System

Это первое добавление цветов в Pantone Matching System с 2016 г. По словам разработчика, новые цвета дают графическим, продуктовым, бренд-дизайнерам, полиграфистам, производителям упаковки и печатных красок уникальные преимущества при реализации любых творческих и профессиональных потребностей, а также делают процесс перехода между физическими и цифровыми продуктами ещё более плавным, позволяя создавать кросс-платформенные проекты.

Разработчик уверяет, что в систему добавлены оттенки, соответствующие актуальным тенденциям и при этом более простые в воспроизведении – нейтральные, светло-коричневые, серые, тёмно-синие, чёрные. В новых справочниках Pantone цвета подобраны с использованием данных цифровых мастер-стандартов и подбора цветов по разным системам и материалам для наилучшего соответствия между физическим и цифровым форматами. Утилита Pantone Extension для Adobe Creative Cloud предоставляет немедленный онлайн-доступ ко всем цветам Pantone, включая новые и позволяет выполнять поиск в системах цветов PMS и FHI, преобразовывать значения CMYK, RGB и Hex в цвета Pantone, а также создавать и сохранять цветовые палитры цветов Pantone.

В России обновлённые цветовые справочники будут доступны во второй половине октября 2019 г.

Источник: «Графитек»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Polar предлагает подъёмник стопы бесплатно при покупке CuttingSystem 200

Polar проводит кампанию Solo to System, в рамках которой её клиенты, модернизирующие свои бумагорезальные машины Polar 115/137 N/XT/ED до системы CuttingSystem 200, получают подъёмник стопы бесплатно.

HP проведёт бесплатный вебинар по широкоформатным принтерам Latex R

HP Inc. проведёт 15 июля в 11:00 по московскому времени вебинар на русском языке, посвящённый широкоформатным принтерам Latex серии R.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41