101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ghent Workgroup выпустила спецификацию GWG 2022

  • 4 апреля 2022 г.
  • 966
Ghent Workgroup (GWG) объявила о выпуске новой спецификации GWG 2022. Предыдущая базовая спецификация была выпущена в 2015 г., после этого выпускались только версии для отдельных сегментов рынка – широкоформатной и цифровой печати, а также упаковки (Sign & Display, Digital Print, Packaging), но объединённой, учитывающей все изменения, не было.

Ghent Workgroup выпустила спецификацию GWG 2022Ghent Workgroup основана в 2002 г. Это международная рабочая группа, объединяющая различных представителей издательско-полиграфической и упаковочной отраслей (ассоциации, поставщиков и разработчиков, консультантов, образовательные заведения, пользователей и поставщиков услуг). Своей задачей здесь видят разработку публично доступных рекомендаций и спецификаций для полиграфических техпроцессов (в первую очередь стандартов PDF), с ориентиром на пользователей специализированного ПО. И если изначально основное внимание уделялось контролю качества и допечатной проверке в коммерческой печати, то последние годы в GWG активно работают со спецификациями по метаданным, решениями для тестирования и узкоспециализированными сегментами, включая упаковку.

«Для издательско-полиграфического сообщества самый важный вопрос, какие улучшения принесёт GWG 2022, – говорит исполнительный директор Ghent Workgroup и технический директор Four Pees Дэвид ван Дрисше. – Главное новшество, которое сразу же будет замечено, – возможность улучшить результаты допечатной проверки за счёт сокращения количества уведомлений об ошибках, которые на самом деле не вызвали бы проблем при печати. К тому же, по нашему мнению, новый формат спецификации GWG 2022 значительно упростит жизнь разработчикам ПО».

Ghent Workgroup выпустила спецификацию GWG 2022

В последние годы была разработана технология, призванная сократить количество ложных срабатываний об ошибках во время допечатной проверки. Спецификация GWG 2022 позволяет её использовать и определяет правила, так что при допечатной проверке с использованием профилей, совместимых с GWG 2022, появляется возможность сосредоточиться на действительно проблемных файлах.

Что касается упаковки и этикетки, то GWG учла введённый в действие новый стандарт ISO 19593-1 (Использование PDF для сопряжения шагов обработки и данных контента. Ч.1: Шаги обработки для упаковки и маркировки), который устанавливает требования к способам хранения данных, соответствующих этапам обработки печатной продукции. ISO 19593-1 позволяет идентифицировать этапы обработки и необходимые технические элементы дизайна (например, линии разреза или сгиба). Спецификация GWG 2022 включает поддержку стандарта и определяет, какие этапы должны присутствовать или отсутствовать для различных видов упаковочной продукции.

В Ghent Workgroup признают, что ранее выпущенные спецификации со временем становились технически всё более сложными, а работа с ними затруднительной. GWG 2022 вышла в виде высокоструктурированной электронной таблицы Excel, в которой даны чёткие определения, требования и варианты. При подготовке использовался более стандартизированный и точный подход, включены уникальные идентификаторы, номера версий и многое другое, что может также облегчить работу разработчикам ПО.

Новая спецификация доступна для бесплатного скачивания (все документы на английском языке): https://tinyurl.com/gwg2022

В отдельных документах объясняется разница между GWG 2015 и GWG 2022 и даются пояснения к спецификации

Источник: Ghent Workgroup

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Сразу четырьмя единицами техники для широкоформатной печати пополнился парк печатного оборудования «Центральной ППК» (Москва)

Три широкоформатных экосольвентных принтера/каттера Mimaki СJV300-160 Plus и ламинатор MEFU MF1700-M1 Pro установлены инженерами «Смарт-Т» на производстве крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика.

Ricoh объявила о старте продаж широкоформатного МФУ Ricoh IM CW2200

Ricoh выводит на рынок широкоформатный принтер Ricoh IM CW2200, предназначенный для печати материалов САПР и ГИС, документов и графических изображений больших форматов (A1/A0).


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94