2019.08.26971 прочтений

Энрике Лорес станет президентом HP Inc.

Теги: HP Inc. Отставки и назначения Цифровая печать

Энрике ЛоресСовет директоров HP Inc. единогласно назначил Энрике Лореса (на фото) президентом и генеральным директором компании. Решение вступит в силу 1 ноября 2019 г.

Лорес, возглавляющий сейчас подразделение HP Imaging, Printing and Solutions, сменит на посту президента Диона Вайслера, решившего уйти в отставку. Вайслер будет работать с Лоресом до января 2020 г. для обеспечения плавного перехода полномочий, а затем продолжит работать в совете директоров HP Inc. до следующего ежегодного собрания акционеров.

Вайслер, работающий в HP с 2012 г., занимал пост президента и генерального директора с 2015 г. За это время годовой доход HP вырос до почти 7 млрд долл., а поток наличности – до 13 млрд долл. Компания выполняла и превышала свой прогноз по прибыли в течение 15 кварталов подряд.
В компании считают Лореса одним из самых опытных и многогранных лидеров. Он начал свою карьеру в HP 30 лет назад в качестве стажёра-инженера и занимал всё более заметные руководящие должности в подразделениях печати, персональных систем и услуг. Он приобрёл серьёзный опыт руководящей работы и связи, работая на уровне страны, региона и всего мира. На протяжении всей своей карьеры Лорес был известен своей неустанной ориентацией на клиентов и партнёров и своей страстью к инновациям.

Во время разделения Hewlett-Packard в 2015 г. Лорес был одним из ключевых его «архитекторов» успешно возглавлял отдел управления разделением. Он сыграл важную роль в преобразовании структуры расходов HP Inc., одновременно упростив организацию и создав потенциал для инвестирования в инновации, чтобы обеспечить прибыльный рост.

С 2015 г. Лорес занимал должность президента подразделения HP Imaging, Printing and Solutions, чья выручка за 2018 финансовый год превысила 20 млрд долл. Он продолжает переосмысливать бизнес печати HP Inc., уделяя особое внимание дифференцированным инновациям, трансформации бизнес-моделей и стратегическим слияниям и поглощениям, в том числе приобретению HP Inc. бизнеса принтеров Samsung в 2017 г., одновременно укрепляя партнёрские отношения в важных экосистемах и демонстрируя ведущую в отрасли приверженность устойчивому развитию и охране окружающей среды.

В 2018 г. Лорес работал с советом директоров HP Inc. над всеобъемлющим глобальным обзором стратегии и бизнес-операций компании, уделяя особое внимание упрощению её операционной модели, развитию бизнес-моделей и обеспечению значительного улучшения структуры затрат при одновременном создании более цифровой и ориентированной на клиента среды. Лорес предоставит более подробную информацию об этой работе и своем видении дальнейшего развития HP Inc. на собрании инвесторов 3 октября.

Источник: HP Inc.
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus