101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

HP увеличивает прогноз на годовую прибыль, несмотря на влияние антироссийских санкций

  • 4 марта 2022 г.
  • 1339
HP Inc. на 6,57% увеличивает прогноз на годовую прибыль, чему способствовали высокие продажи ПК предприятиям, но предупреждает, что украинский кризис скажется на чистой прибыли в текущем квартале. В 2022 финансовом году компания ожидает получить свободный денежный поток в размере не менее 4,5 млрд долл.

HP увеличивает прогноз на годовую прибыль, несмотря на влияние антироссийских санкцийВ отчёте, опубликованном 28 февраля, сообщается, что чистая выручка HP Inc. и её дочерних компаний за квартал, завершившийся в январе, составила 17 млрд долл. США (на 8,8% больше, чем в 2021 г.), чистый денежный поток от операционной деятельности – 1,7 млрд долларов США, свободный денежный поток — 1,4 млрд долларов США.

«Мы снова добились рекордных показателей выручки и прибыли, обусловленных высоким спросом и нашим лидерством в области гибридных технологий, — заявил Энрике Лорес, президент и главный исполнительный директор HP. – Результаты в первом квартале были особенно заметными в ключевых областях роста, которые в совокупности выросли в двузначных показателях – это игры, периферийные устройства, решения для рабочих групп, потребительские подписки, а также промышленная графика и 3D. Наша производительность отражает прогресс в реализации стратегии по укреплению HP».

В сегменте полиграфии чистая выручка составила 4,8 млрд долл. США (на 4% меньше, чем за тот же период 2021 г.) при операционной марже 18,2%. Чистая выручка от продажи потребительских товаров снизилась на 23%, от коммерческих продаж – выросла на 9%. Чистая выручка от поставок снизилась на 2%. Количество проданных устройств снизилось на 28% (потребительские единицы – на 31%, коммерческие – на 3%).

По словам Энрике Лореса, цепочки поставок в HP несколько улучшится, но полиграфический бизнес все ещё страдает от блокировок заводов, и дефицит, как ожидается, сохранится до конца года. Тем не менее, в компании надеются сократить отставание.

В сегменте персональных систем чистая выручка составила 12,2 млрд долл. США (на 15% больше, чем за тот же период 2021 г.) при операционной марже 7,8%. Чистая выручка от потребительских товаров снизилась на 1%, от коммерческих продаж, напротив – выросла на 26%. Количество проданных единиц снизилось на 6%, причём популярность ноутбуков упала на 9%, но на 3% вырос спрос на настольные компьютеры. Продажи ПК подскочили во время пандемии, испытав в 2021 г. наиболее значительный рост почти за десятилетие. Теперь офисы открываются, и компании инвестируют в оборудование, позволяющее организовать гибридную работу.

HP также заявила, что «останавливает поставки всех запрещённых продуктов», имея в виду санкции в отношении России. Энрике Лорес добавил, что HP рассчитывает нивелировать последствия этого решения для компании во второй половине года.

На запрос Publish в российскую пресс-службу HP ответили, что не располагают информацией о том, какие группы продуктов относятся к запрещённым.

Источник: HP Inc., The Wall Street Journal

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Заключён рекордный договор на покупку ЦПМ HP PageWide вместе с периферией

Thimm заключила контракт на 20 миллионов евро для организации производства лайнера для гофрокартона

Xerox опубликовала результаты второго квартала

Выручка Xerox по итогам II квартала 2022 года составила 1,75 млрд долл. США, что на 2,6% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.



Новый номер

Тема номера: Больше порядка. R-SUPERLAM AF-540. Пятикнижие конструкторов-полиграфистов. ARK-JET SOL 1804. Офсет – при своих. Когда ты – вне конкуренции. Бум в этикетке и не только. Глобальный плакат. Скрепка 2024. Интерлакокраска-2024. Инлегмаш 2024.



Организовав печать по текстильным материалам, стоит ли заводить своё швейное производство или лучше печатать на сторону?
    Проголосовало: 23