101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Zund и MindCUT Studio разработали решение для резки текстильных материалов

  • 18 июня 2019 г.
  • 1048
Zund включила в поставку плоттеров разработанный MindCUT Studio модульный программный пакет для автоматической резки текстиля.

Zund включила в поставку плоттеров разработанный MindCUT Studio модульный программный пакет для автоматической резки текстиля.

По словам разработчика, ПО MindCUT Studio универсально и позволяет максимально эффективно выполнять резку текстильных материалов и обеспечить единое управление процессами цифровой печати и резки – от подачи материала до создания меток и облегчения удаления облоя.

На первом этапе процесса камера фиксирует точное положение и размеры материала, независимо от наличия рисунка. На материалах с печатным изображением система Over-Cutter Camera (OCC) захватывает все регистрационные метки одновременно. Если они отсутствуют, OCC может зафиксировать положение изображений на основе напечатанных контуров. Если данные резки недоступны, есть возможность автоматически сгенерировать их в MindCUT Studio с предварительной фиксацией дефектов материала.

Система также способна автоматически распознавать шаблоны или любую деформацию материала. При компенсации искажений размеры деталей кроя и их положение на запечатанном материале сохраняются в точности. MindCUT Studio имеет возможность автоматически импортировать и обрабатывать стандартизированные данные. Система распознаёт данные деталей и меток раскроя и позволяет создавать новые метки. Мощные алгоритмы раскроя помогают разместить детали на материале самым экономичным образом. Цветовое кодирование и информация о деталях кроя, которые отображаются на мониторе, позволяют оператору быстро и безошибочно идентифицировать каждую деталь.

Источник: Zund
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Canon получила первые заказы на струйные ЦПМ varioPRINT iX

Canon начала выполнение первых для региона EMEA заказов на новые струйные листовые ЦПМ varioPRINT iX, вышедшие на рынок 1 апреля 2020 г.

Лёгкая ЦПМ желает познакомиться...

27 мая 2020 г. Ricoh Rus провела свою первую онлайн-пресс-конференцию, в фокусе внимания которой оказалась новейшая цветная листовая лёгкая ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Толстый картон Iggesund сертифицирован для коммерческих ЦПМ HP Indigo

Новый картон Iggesund Invercote Creato плотностью 380 г/м? и толщиной 457 мкм сертифицирован HP для использования в коммерческих ЦПМ HP Indigo 10000 и HP Indigo 7000.

Изменены даты проведения некоторых выставок Labelexpo в 2020–2021 гг.

Tarsus Group – организатор выставок Labelexpo – подтвердила изменение из-за пандемии коронавируса дат проведения в 2020–2021 гг. выставок в Индии, Мексике, Таиланде и США.

Цифровые машины HP Indigo 6900 и ABG Digicon установлены в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург)

Специалисты «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Арт Лейбл» (Екатеринбург) цифровой печатно-отделочный комплекс, состоящий из ЦПМ HP Indigo 6900 и отделочной линии ABG Digicon.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 105