2019.06.18751 прочтений

Zund и MindCUT Studio разработали решение для резки текстильных материалов

Теги: Zund Послепечатное оборудование Программное обеспечение Режущие плоттеры текстильная печать

Zund включила в поставку плоттеров разработанный MindCUT Studio модульный программный пакет для автоматической резки текстиля.

По словам разработчика, ПО MindCUT Studio универсально и позволяет максимально эффективно выполнять резку текстильных материалов и обеспечить единое управление процессами цифровой печати и резки – от подачи материала до создания меток и облегчения удаления облоя.

На первом этапе процесса камера фиксирует точное положение и размеры материала, независимо от наличия рисунка. На материалах с печатным изображением система Over-Cutter Camera (OCC) захватывает все регистрационные метки одновременно. Если они отсутствуют, OCC может зафиксировать положение изображений на основе напечатанных контуров. Если данные резки недоступны, есть возможность автоматически сгенерировать их в MindCUT Studio с предварительной фиксацией дефектов материала.

Система также способна автоматически распознавать шаблоны или любую деформацию материала. При компенсации искажений размеры деталей кроя и их положение на запечатанном материале сохраняются в точности. MindCUT Studio имеет возможность автоматически импортировать и обрабатывать стандартизированные данные. Система распознаёт данные деталей и меток раскроя и позволяет создавать новые метки. Мощные алгоритмы раскроя помогают разместить детали на материале самым экономичным образом. Цветовое кодирование и информация о деталях кроя, которые отображаются на мониторе, позволяют оператору быстро и безошибочно идентифицировать каждую деталь.

Источник: Zund
 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus