2019.06.17805 прочтений

HP открыла центр промышленной 3D-печати и цифрового производства

Теги: 3D-печать HP HP Inc. Центр компетенций Цифровая печать

14 июня 2019 г. HP Inc. открыла в кампусе HP в Барселоне новый центр промышленной 3D-печати и цифрового производства.

 

HP Inc.
Вице-президент и генеральный директор HP Inc. по направлению корпоративной 3D-печати Рамон Пастор (слева) и руководитель направления 3D-печати и цифрового производства HP Inc. Кристоф Шелл на церемонии торжественного открытия

По словам производителя, новая площадка является одним из крупнейших и передовых центров исследований и разработок, специализирующихся на технологиях нового поколения, лежащих в основе четвёртой промышленной революции. В центре площадью почти 14 тыс. м² сотни ведущих мировых экспертов в области аддитивного производства, системного проектирования, интеллектуального анализа данных, разработки ПО, материаловедения, дизайна и создания приложений будут работать над тем, чтобы изменить современные подходы к разработке и производству продукции. Он был создан с целью расширить портфолио решений HP для промышленной 3D-печати и представляет собой масштабное фабричное пространство, где компания совместно с заказчиками и партнёрами сможет работать над технологиями цифрового производства.

«Новый центр промышленной 3D-печати и цифрового производства является одним из крупнейших и самых инновационных центров исследований и разработок в этой области во всем мире. Он поможет нам воплотить в жизнь нашу миссию и трансформировать крупнейшие отрасли промышленности с помощью технологических инноваций, – отметил президент подразделения 3D-печати и цифрового производства HP Inc. Кристоф Шелл. – Мы используем значительные ресурсы и уникальный опыт HP в области промышленной 3D-печати и работаем вместе с нашими клиентами, партнёрами и профессиональным сообществом над развитием технологий и навыков, которые помогут ещё больше раскрыть преимущества цифрового производства».

Созданный специально для активного взаимодействия между инженерами, научно-исследовательскими группами, заказчиками и партнёрами HP, Центр имеет гибкую интерактивную планировку с удобными помещениями для совместной работы и оснащён новейшим оборудованием, включая производственные системы HP для 3D-печати пластиками и металлами.

При создании исследовательского Центра HP также продемонстрировала свою приверженность идеям защиты окружающей среды. На крыше здания установлены солнечные элементы; для полива и уборки территории используется дождевая вода; установленная в Центре система отопления, вентиляции и кондиционирования использует оптимизированные алгоритмы; здание построено из экологичных материалов, при этом его конструкция подразумевает максимально эффективное использование естественного освещения.

бщекорпоративная цель HP – перевести всю свою глобальную деятельность на возобновляемые источники энергии, а промежуточная цель – к 2025 г. довести этот уровень до 60%.

Новый центр значительно расширяет глобальные возможности HP в области 3D-печати и цифрового производства и дополняет уже существующие центры инноваций в Корваллисе, Пало-Альто, Сан-Диего и Ванкувере (США); Барселоне (Испания) и Сингапуре, где HP недавно начала сотрудничать в области 3D-печати, искусственного интеллекта, машинного обучения, материалов и приложений, а также инноваций в области кибербезопасности с Наньянским технологическим университетом (NTU) и Сингапурским национальным исследовательским фондом (NRF).

Источник: HP Inc.
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus