101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP открыла центр промышленной 3D-печати и цифрового производства

  • 17 июня 2019 г.
  • 1030

14 июня 2019 г. HP Inc. открыла в кампусе HP в Барселоне новый центр промышленной 3D-печати и цифрового производства.

 

HP Inc.
Вице-президент и генеральный директор HP Inc. по направлению корпоративной 3D-печати Рамон Пастор (слева) и руководитель направления 3D-печати и цифрового производства HP Inc. Кристоф Шелл на церемонии торжественного открытия

По словам производителя, новая площадка является одним из крупнейших и передовых центров исследований и разработок, специализирующихся на технологиях нового поколения, лежащих в основе четвёртой промышленной революции. В центре площадью почти 14 тыс. м² сотни ведущих мировых экспертов в области аддитивного производства, системного проектирования, интеллектуального анализа данных, разработки ПО, материаловедения, дизайна и создания приложений будут работать над тем, чтобы изменить современные подходы к разработке и производству продукции. Он был создан с целью расширить портфолио решений HP для промышленной 3D-печати и представляет собой масштабное фабричное пространство, где компания совместно с заказчиками и партнёрами сможет работать над технологиями цифрового производства.

«Новый центр промышленной 3D-печати и цифрового производства является одним из крупнейших и самых инновационных центров исследований и разработок в этой области во всем мире. Он поможет нам воплотить в жизнь нашу миссию и трансформировать крупнейшие отрасли промышленности с помощью технологических инноваций, – отметил президент подразделения 3D-печати и цифрового производства HP Inc. Кристоф Шелл. – Мы используем значительные ресурсы и уникальный опыт HP в области промышленной 3D-печати и работаем вместе с нашими клиентами, партнёрами и профессиональным сообществом над развитием технологий и навыков, которые помогут ещё больше раскрыть преимущества цифрового производства».

Созданный специально для активного взаимодействия между инженерами, научно-исследовательскими группами, заказчиками и партнёрами HP, Центр имеет гибкую интерактивную планировку с удобными помещениями для совместной работы и оснащён новейшим оборудованием, включая производственные системы HP для 3D-печати пластиками и металлами.

При создании исследовательского Центра HP также продемонстрировала свою приверженность идеям защиты окружающей среды. На крыше здания установлены солнечные элементы; для полива и уборки территории используется дождевая вода; установленная в Центре система отопления, вентиляции и кондиционирования использует оптимизированные алгоритмы; здание построено из экологичных материалов, при этом его конструкция подразумевает максимально эффективное использование естественного освещения.

бщекорпоративная цель HP – перевести всю свою глобальную деятельность на возобновляемые источники энергии, а промежуточная цель – к 2025 г. довести этот уровень до 60%.

Новый центр значительно расширяет глобальные возможности HP в области 3D-печати и цифрового производства и дополняет уже существующие центры инноваций в Корваллисе, Пало-Альто, Сан-Диего и Ванкувере (США); Барселоне (Испания) и Сингапуре, где HP недавно начала сотрудничать в области 3D-печати, искусственного интеллекта, машинного обучения, материалов и приложений, а также инноваций в области кибербезопасности с Наньянским технологическим университетом (NTU) и Сингапурским национальным исследовательским фондом (NRF).

Источник: HP Inc.
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.

Мэри Макхью назначена исполнительным вице-президентом Xerox и руководителем направления цепочки поставок
Мэри Макхью назначена исполнительным вице-президентом Xerox и руководителем направления цепочки поставок

Xerox Holdings Corporation объявила о назначении Мэри Макхью исполнительным вице-президентом и руководителем направления цепочки поставок.

Ahlstrom-Munksjö расширила линейку экологически чистой кондитерской бумаги
Ahlstrom-Munksjö расширила линейку экологически чистой кондитерской бумаги

Ahlstrom-Munksj? пополнила линейку безопасной специальной бумаги Delicitera, ориентированной на рынок кондитерских изделий.

Hörauf на drupa 2020: экологичная упаковка CartoCan
Hörauf на drupa 2020: экологичная упаковка CartoCan

Производитель оборудования для изготовления бумажных стаканчиков H?rauf покажет на drupa 2020 широкий спектр возможностей цилиндрических банок CartoCan, выпускаемых, главным образом, из возобновляемого бумажного сырья.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 63