101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mimaki выпустила настольный 3D-принтер

  • 25 марта 2019 г.
  • 1027
Mimaki совместно с Sindoh (Южная Корея) выпустила настольный 3D-принтер Mimaki 3DFF-222 с технологией осаждения расплавленных нитей (Fuded Filament Fabrication, FFF).

Mimaki совместно с Sindoh (Южная Корея) выпустила настольный 3D-принтер Mimaki 3DFF-222 с технологией осаждения расплавленных нитей (Fuded Filament Fabrication, FFF).

Mimaki 3DFF-222

По словам производителей, на нём можно изготавливать трёхмерные рекламные объекты и многое другое.

Принтер печатает нитями из PLA-пластика, подаваемого из простых в установке картриджей, детали размером до 210×200×195 мм. Возможно удалённое управление через мобильное приложение Mimaki.

Ключевые особенности 3D-принтера Mimaki 3DFF-222: использование нитей PLA (поли-молочная кислота – экопластик растительного происхождения, изготовленный из кукурузного и картофельного крахмала); автоматическая подача нити в сопло и обрезка по окончании печати; гибкая металлическая станина со встроенной функцией термостатирования; функция Bed Leveling Assist, автоматически измеряющая горизонтальную погрешность стола и выполняющая коррекцию; фильтр HEPA; приводы двигателей с низким уровнем шума; камера и светодиодный индикатор для удалённого мониторинга с помощью смартфона или планшета.

Принтер поступит в продажу в апреле 2019 г.

Источник: Mimaki
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45