101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mimaki выпустила настольный 3D-принтер

  • 25 марта 2019 г.
  • 1649
Mimaki совместно с Sindoh (Южная Корея) выпустила настольный 3D-принтер Mimaki 3DFF-222 с технологией осаждения расплавленных нитей (Fuded Filament Fabrication, FFF).

Mimaki совместно с Sindoh (Южная Корея) выпустила настольный 3D-принтер Mimaki 3DFF-222 с технологией осаждения расплавленных нитей (Fuded Filament Fabrication, FFF).

Mimaki 3DFF-222

По словам производителей, на нём можно изготавливать трёхмерные рекламные объекты и многое другое.

Принтер печатает нитями из PLA-пластика, подаваемого из простых в установке картриджей, детали размером до 210×200×195 мм. Возможно удалённое управление через мобильное приложение Mimaki.

Ключевые особенности 3D-принтера Mimaki 3DFF-222: использование нитей PLA (поли-молочная кислота – экопластик растительного происхождения, изготовленный из кукурузного и картофельного крахмала); автоматическая подача нити в сопло и обрезка по окончании печати; гибкая металлическая станина со встроенной функцией термостатирования; функция Bed Leveling Assist, автоматически измеряющая горизонтальную погрешность стола и выполняющая коррекцию; фильтр HEPA; приводы двигателей с низким уровнем шума; камера и светодиодный индикатор для удалённого мониторинга с помощью смартфона или планшета.

Принтер поступит в продажу в апреле 2019 г.

Источник: Mimaki
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32