101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Asahi Photoproducts разработала серию флексографских пластин с плоской растровой точкой и технологией полного краскопереноса

  • 5 февраля 2019 г.
  • 1749
Asahi Photoproducts выпустила флексографскую пластину AFP-BFTH.

 

Asahi AFP-BFTH
Очень высокая линиатура флексографской цифровой пластины Asahi AFP-BFTH обеспечивается благодаря изготовлению её в вакуумной среде

Как считает производитель, это единственная на рынке пластина, сочетающая плоскую растровую точку и технологию полного краскопереноса, ранее применявшуюся только в водовымывной линейке Asahi.

По словам производителя, она хорошо вписывается в любой производственный процесс и не требует специального оборудования.

Производитель уверяет, что это – первая пластина с технологией полного краскопереноса, позволяющая повысить однородность печати плашек. Кроме того, она обеспечивает постоянно высокое качество печати на протяжении всего тиража при минимальном количестве остановок машины для очистки форм.

Пластины BFTH предлагаются толщиной 1,14 и 1,7 мм и подходят для печати водными, сольвентными и УФ-красками. В сочетании с технологией микрорастрирования плашек, новая пластина позволяет достичь 100-процентной однородности цвета без каких-либо видимых пробелов. Пластины BFTH обеспечивают то же значение оптической плотности на плашках, что и другие существующие на рынке пластины с плоской растровой точкой; гарантируют плавную передачу градиентов при печати и могут экспонироваться в стандартных и светодиодных УФ-системах, а также на CTP FULL HD. Они подходят для печати на плёнке и бумаге и в продажу в первой половине 2019 г.

Источник: Asahi Photoproducts 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4