101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Идёт сбор средств на издание книги о кириллических шрифтах

  • 27 ноября 2018 г.
  • 1221
Издательство и журнал «Шрифт» собирает средства на издание «Путеводителя по кириллице». Всего требуется 270 тыс. руб., из которых собрано чуть более 40 тыс.

Издательство и журнал «Шрифт» собирает средства на издание «Путеводителя по кириллице». Всего требуется 270 тыс. руб., из которых собрано чуть более 40 тыс.

«Путеводитель по кириллице»

В книге собраны все шрифты с кириллицей, о которых с 2013 г. писал в обзорах журнал «Шрифт». За прошедшие пять лет шрифтовой рынок заметно обогатился не только шрифтами с кириллицей от крупных российских и зарубежных словолитен, но и интересными релизами небольших инди-студий и проектами талантливых независимых дизайнеров. Менялся и сам характер шрифтового ландшафта. Набирают обороты вариативные гарнитуры, экранная типографика почти не уступает «бумаге», растёт интерес к генеративному дизайну и шрифтовому программированию. Не отстают, в свою очередь, и кириллические шрифты.

Книга названа «Путеводителем», чтобы пригласить читателя в путешествие во времени и пространстве от первого Болгарского царства до королевства Нидерландов, от Америки до Казахстана.

Для обзора выбирались шрифты, содержащие набор кириллических знаков. Причём, право на его использование должно быть доступно для приобретения любому желающему, дата выпуска – не ранее января и не позднее декабря текущего года. Из-за этого «за бортом» остались многие эксклюзивные шрифты и интересные студенческие проекты. В предварительный отбор попали проектов, из которых путём голосования сформировались шорт-листы.

В книге публикуется обзорная статья Евгения Юкечева об истории и развитии кириллицы и очерк Ирины Смирновой о современной кириллице. Книга выходит на двух языках – русском и английском в январе 2019 г. тиражом 1000 экз. Собранные средства пойдут на типографские расходы и выплату гонораров за работу над изданием.

Источник: Издательство и журнал «Шрифт»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41