101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Бумажная фабрика Feldmuehle проходит процедуру банкротства

  • November 22, 2018
  • 2352
Компания Feldmuehle, к которой весной 2018 г. перешла бумажная фабрика Feldmuehle Uetersen путём покупки всех её активов, испытала на себе неожиданное негативное влияние роста тарифов на электроэнергию и закупочных цен расходных материалов.

Компания Feldmuehle, к которой весной 2018 г. перешла бумажная фабрика Feldmuehle Uetersen путём покупки всех её активов, испытала на себе неожиданное негативное влияние роста тарифов на электроэнергию и закупочных цен расходных материалов.

В уходящем году руководство компании принимало дополнительные меры для повышения рентабельности деятельности предприятия. Несмотря на них, увеличение расходов, которое нельзя компенсировать повышением цен на продукцию, привело к более низкому, чем ожидалось, обороту компании в сентябре и октябре 2018 г. Исходя из сложившейся ситуации, руководство компании приняло решение о реорганизации через процедуру банкротства под собственным управлением, объявленную 19 ноября. Временным администратором назначен Дитер Пенцлин из Schmidt-Jortzig Petersen Penzlin Insolvenzverwaltung Partnerschaft von Rechtsanwalten (Гамбург). Он оценит экономическую ситуацию и будет наблюдать за деятельностью руководства компании.

Источник: Feldmuehle
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
CEPI предупреждает о возможных перебоях в поставках бумаги в Европе

Конфедерация европейской бумажной промышленности (CEPI) предупредила о возможных перебоях в поставках бумаги и упаковки, если в ЕС будет введено нормирование потребления газа.

Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Профсоюз транспортников поддерживает бастующих работников UPM

Финский профсоюз транспортников AKT начал блокаду грузов UPM в поддержку забастовок Финских профсоюзов бумажников и электриков.

Исследование опровергло миф об ограниченном количестве циклов переработки картонной упаковки

Недавнее независимое исследование Грацкого технического университета (Австрия) доказало, что волокнистые упаковочные материалы – бумага и картон – можно перерабатывать более 25 раз без потерь или с минимальными потерями целостности.

Fedrigoni простилась с Алессандро Федригони

31 декабря 2021 г. в возрасте 80 лет умер Алессандро Федригони – представитель четвёртого поколения семьи основателей и «капитан», руководивший итальянской Fedrigoni с 2006 г.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27