101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Morgana выпустила ротационную высечку

  • 18 сентября 2018 г.
  • 1284
На выставке Print Show 2018 (18-20 сентября, Бирмингем) Morgana Systems показала ротационную высекальную машину Morgana RDC для обработки цифровых отпечатков.

Morgana RDC На выставке Print Show 2018 (18-20 сентября, Бирмингем) Morgana Systems показала ротационную высекальную машину Morgana RDC для обработки цифровых отпечатков.

По словам производителя, машина выделяется высокостапельным вакуумным самонакладом (высотой до 400 мм) и системой удаления облоя. Она заменит в ассортиментном ряду компании машину Nagel DFC.

Morgana RDC выполняет высечку, надсечку, биговку и перфорацию (в один прогон, если требуется) на скорости 4500 лист./ч. Максимальный формат листа – 368×508 мм, плотность – 400 г/м², максимальная площадь высечки – 361×472 мм. Высечка выполняется с помощью верхнего магнитного цилиндра, на котором закрепляется гибкий высечной штамп. Верхний цилиндр опирается на плоский нижний без ответной формы. В Morgana подтверждают, что речь идёт об OEM-контракте – устройство производится другим производителем – однако не называют его. В перспективе компания планирует ввести в свой ассортимент аналогичные машины форматов B2 и SRA2.

Российские партнёры уже принимают заказы на Morgana RDC. Стоимость её будет составлять около 70 000 евро (без учёта НДС).

Источники: Morgana, PrintWeek UK, Plockmatic
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 38