2018.07.20995 прочтений

Ассоциация «Полиграфическая промышленность Америки» назвала победителей премии InterTech 2018

Теги: Награды Послепечатное оборудование Программное обеспечение Цифровая печать

Названы 12 победителей премии InterTech 2018, вручаемых Ассоциацией «Полиграфическая промышленность Америки» за инновационные решения и достижения в области графических технологий.

Независимое жюри определило лучших в облагораживании печатной продукции, проникновении струйной печати на новые рынки, способах измерения цвета, создании плёнок для ламинирования упаковки, оптимизации качества печати на гофрокартоне, работе сайтов для электронной коммерции, управлении многоканальными маркетинговыми кампаниями и контроле работы оборудования через мобильные приложения.

Список победителей:
- ПО CloudLab printQ 3D Packaging Design. Добавляет возможности для проектирования и изготовления упаковки для электронной коммерции, в частности в программе доступны все виды графического контента и формы коробок и других видов упаковки. Возможна динамическая 3D-визуализация.

- Система однопроходной струйной печати по картону EFI Nozomi C18000 Press шириной 1,8 м и производительностью 75 линейных м/мин на любых видах гофрокартона. Поставляется в вариантах: CMYK и CMYK + оранжевый и фиолетовый.

- ПО ScreenPro (Global Graphics Software) существенно повышает качество струйной печати, маскируя сцепление растровых точек и пятнистость, присущие это технологии. Выбор из двух типов растров позволяет компенсировать впитывание чернил в материал.  В обоих случаях форма растра меняется в зависимости от плотности изображения и размера капель. Судьи приветствуют инновационное решение, позволяющее улучшить качество струйной печати.

- Струйная листовая ЦПМ Heidelberg Primefire 106 формата B1. Машина может печатать семью цветами с разрешением 1200 dpi и воспроизводит 95% смесевых цветов Pantone. Судьям понравилось, что Primefire 106 построена на платформе офсетных машин Heidelberg и работает под управлением того же ПО. Это облегчает её интеграцию в офсетное производство.

- Ламинатор HP Indigo Pack Ready Lamination. Технология ламинирования HP Indigo Pack Ready Lamination позволяет ламинировать отпечатки без использования клея. В ней используется плёнка со специальным слоем, который при нагревании становится липким и хорошо фиксируется на изображении, напечатанном по технологии HP Indigo ElectroInk. Судьи отмечают решение, предлагающее производителям гибкой упаковки новые возможности при изготовлении коротких тиражей.

- Мобильное приложение Koenig & Bauer Rapida LiveApp. LiveApp позволяет управлять листовыми офсетными машинами Rapida с мобильных устройств: запускать, останавливать и выполнять приладку. Судьи особо отметили функцию обслуживания, которая облегчает документирование проблем и передачу информации о них в Koenig & Bauer. Приложение обеспечивает доступ к обучающим видео, руководствам оператора и позволяет добавлять собственные материалы типографии. В него также встроенна удобная система учёта, контролирующая расход материалов, вплоть до номеров отдельных партий.

- Типографии годами вынуждены были преодолевать сложности в процессе прямой флексопечати по гофрокартону. Фотополимерная формная пластина MacDermid для печати на гофрокартоне с технологией компенсации неровностей и плоской растровой точкой. Исключает необходимость применения инертного газа, покрытия защитной плёнкой или использования специальных систем экспонирования. Как прокомментировал один из судей: «Всё это делает прямую печать по гофрокартону более практичным выбором».

- Узкорулонная машина для цифрового струйного УФ-лакирования MGI JETvarnish 3D Web. По мнению судей, возможность цифрового облагораживания этикетки и гибкой упаковки на узкорулонных машинах открывает огромные перспективы для рынка. Она способна выполнять лакировании и фольгирование без штампов и дорогих приспособлений за один проход. В машину встроены секции нанесения праймера и станция обработки коронным разрядом. Результат – новый ассортимент впечатляющих эффектов, привлекающих внимания к продукции брендов (в бутылках и другой упаковке) на полках магазинов.

- Четырёхступенчатый процесс облагораживания с использованием ламинатора 4-Step Sleeking. Nobelus разработала технологию фольгирования и имитации выборочного лакирования цифровых отпечатков, в основном с машин HP Indigo. Недавнее новшество в том, что после ламинирования запечатанного оттиска на нём можно ещё раз напечатать и выполнить фольгирование, создавая интересные эффекты. Поверх серебряной фольги можно даже напечатать в цвете, имитируя цветную фольгу. «Это открывает для типографий доступную возможность печати переменной информации и персонализации фольгой», – заключают судьи.

- Спектроденситометр Techkon SpectroDens 4 судьи выбрали за сочетание очень большой скорости измерений и интеллектуальной обработки данных, использование настраиваемой пользователем апертуры и встроенного режима сканирования контрольной шкалы. Уникальная функция InkCheck выдаёт оператору точные корректировки оптической плотности для достижения заданного цвета с минимальным отклонением дельтаЕ. Если также учитывать конструкцию, сочетающую максимальное удобство и простоту обслуживания, то всё это, как предполагают судьи, сделает SpectroDens4 самым популярным спектроденситометром для многих печатных цехов.

- ЦПМ Xerox Iridesse Production Press способна наносить за один проход тонер шести цветов: CMYK, золотой, серебряный или прозрачный с точной приводкой и скоростью 120 стр./мин. Тот факт, что пользователи могут быстро менять последовательность наложения специальных тонеров, ещё больше расширяет возможности машины по созданию впечатляющих эффектов. Судьи выбрали её за инновационность конструкции и возможность изготавливать уникальную продукцию.

- Облачный сервис XMPie Circle Personal Effect Edition для создания, распространения персонализированных многоканальных маркетинговых кампаний, а также оценки их эффективности. Позволяет автоматизировать печатные и и цифровые коммуникации. Используя этот инструмент, поставщики услуг печати могут трансформировать свой бизнес, предлагая комплексные маркетинговые программы. В сердце Circle – «диаграмма путешествия заказчика», которая визуализирует «поток пользовательского опыта», включая точки контакта, фильтры и спецификации дизайна. Судьи были впечатлены мощью Circle, обилием опций печати, и уникальной интеграцией маркетингового техпроцесса и дизайна контента. Награждение состоится 30 сентября 2018 г. в Чикаго.

Источник: Printing Industries of America
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus