2018.06.15672 прочтений

Офсетная машина Heidelberg Speedmaster XL 75-4 красочным аппаратом Anicolor 2 установлена в Сибири

Теги: Heidelberg Инсталляции Офсетная печать

Весной 2018 г. в полиграфической компании Sitall (Красноярск) запущена новая офсетная печатная машина Heidelberg Speedmaster XL 75-4 с технологией Anicolor 2 поколения drupa 2016.

Sitall
В центре слева направо: владельцы типографии Sitall Андрей Малов и Ирина Тихонова; руководитель филиала «Гейдельберг-СНГ Сибирь – Дальний Восток» Максим Епифанцев и исполнительный директор Sitall Юлия Ганусова

Она стала второй офсетной машиной Heidelberg с технологией Anicolor 2 в России. В Sitall уверены, что для Сибирского региона такая печатная машина – эксклюзив, и шутят, что увидеть её здесь, всё равно, что встретить в Сибири чернокожего человека. Поэтому для презентации новинки была выбрана африканская тематика – настроение гостей создавали звуки барабана, яркие костюмы и ритмичные движения чернокожих танцоров.

В 2018 г. Sitall отмечает 25-летие. Сегодня – это одна из ведущих полиграфических компаний в регионе. Она выпускает этикетку и упаковку офсетным и флексографским способами, коммерческую и представительскую полиграфию, а также журналы и книги по принципу «от идеи до тиража».

Sitall уже много лет сотрудничает с «Гейдельберг-СНГ». Оборудование Heidelberg есть почти на всех участках. В печатном цехе, кроме новой Speedmaster XL 75-4, работают Speedmaster SM 74-6, Quickmaster DI 46-4 и Speedmaster SX52-4 Anicolor, которая была запущена в 2012 г. Успешный опыт работы с Anicolor в течение пяти лет в значительной степени определил повторный выбор этой технологии. «После запуска первой машины с Anicolor, помимо поистине волшебной экономии бумаги, мы выстроили принципиально новую логистику прохождения заказов, – рассказала исполнительный директор типографии Юлия Ганусова. – Мы стали группировать заказы по типам бумаги, что в совокупности с преимуществами Anicolor приводит к потрясающему результату по сокращению времени и расхода материалов на приводку и приладку. Под этот поток был сформирован определённый портфель заказов, который постепенно наполнялся и со временем превысил наши производственные мощности. Именно тогда и появилась мысль о приобретении печатной машины второго формата с Anicolor. И тот факт, что на новом оборудованииза три недели с начала эксплуатации напечатано более 3 млн оттисков, лишь подчеркивает правильность нашего выбора».

«За то же время, что и раньше, без увеличения численности персонала мы печатаем в полтора-два раза больше продукции, – говорит Ганусова. – Система AutoPlate Pro сокращает время переналадки с тиража на тираж – начать смену форм для следующего задания можно прямо в процессе работы над текущим. А система Anicolor Booster позволяет одним нажатием кнопки поднять плотность краски на 0,2 единицы. Новая версия самонаклада, оснащённая тремя вакуумными камерами и возможностью замедления листа в области передних упоров на 35%, обеспечивает стабильную подачу листов, а сопла Вентури гарантируют точное разделение листов в каскаде при подаче в первую печатную секцию. Эти решения позволяют избежать рутинных операций по выравниванию и формированию стапеля перед загрузкой его в самонаклад, что, в свою очередь, освобождает рабочее время печатника для выполнения других операций». Кроме того, в типографии отмечают, что на большем формате стало значительно проще комплектовать короткие тиражи, что увеличило скорость прохождения простой листовой и малотиражной продукции. Благодаря новым возможностям по выпуску сборных тиражей типография теперь может увеличивать этот сегмент производства, который сегодня очень востребован. «Мы можем быстро и с малыми затратами печатать книжную и журнальную продукцию тиражами 300-1500 экз., и это очень важное преимущество сегодня», – поясняет Ганусова.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus