2018.05.15717 прочтений

HP на FESPA 2018: заказчики скажут «Да»!

Теги: FESPA 2018 HP HP Latex Выставки Струйная печать Широкоформатная печать

На FESPA 2018 в павильоне HP «Город „Да“» (Yesville) (пав.3.2, стенд C20,) состоялась премьера латексного принтера HP Latex R2000 – первого в мире гибридного решения на латексных чернилах для запечатывания жёстких и гибких материалов – и серии широкоформатных принтеров DesignJet Z с инновационными технологиями.HP Latex R2000

 

В модели HP Latex R2000 использована технология Rigid Technology, впервые представленная на выставке наружной рекламы International Sign Expo в марте этого года, и чернила HP Latex White Ink, обеспечивающие, по словам производителя, белый цвет с наивысшим уровнем глянца на прозрачных и цветных материалах. Среди его возможностей: скорость печати до 88 м²/ч при непрерывной подаче материала; макс. ширина материала – 2,5 м, высота – 5 см; высокоточный ременной конвейер с 14-ю автоматическими независимыми вакуумными зонами; возможность работы с рулонами массой до 100 кг; не имеющие запаха чернила HP Latex усовершенствованного состава; защитное покрытие HP Latex Overcoat, усиливающее стойкость отпечатков; отсутствие сильного нагрева в зоне печати; автоматическое обслуживание, интеллектуальная система управления вакуумом, лёгкость загрузки материала; система HP Smart Services. Модель поступит в продажу в следующем месяце. Наличие в продаже зависит от региона и страны.

По словам производителя, в принтерах серий HP DesignJet Z6 и Z9+шириной 61 см и 112 см, соответственно,  оптимально сочетаются конструкция, состав чернил и используемое ПО, оптимизированные под используемые материалы. Поэтому они обеспечивают удивительно высокое качество печати при меньшем расходе чернил. На некоторых моделях устанавливается вертикальный триммер. Усовершенствования позволяют ускорить печать в 2,5 раза, а послепечатную обработку – на 20%.

Среди особенностей новой серии – технология цифрового управления цветом HP Pixel Control, позволяющая получить расширенный цветовой охват с использованием чернил RGB HP Vivid Photo девяти вместо 12 цветов, использовавшихся в принтерах HP DesignJet предыдущего поколения. Новые принтеры также способны обеспечивать точную эмуляцию цветов из библиотек Pantone и, таким образом, точно воспроизводить фирменные цвета. Технология HP Dual Drop с каплями двойного объёма в сочетании с архитектурой сопел HP Nozzle Architecture (HDNA) и печатающим головкам высокого разрешения чётко передаёт детали. Переработанное приложение для печати плакатов в Центре приложений HP, приложения Adobe Stock, Unsplash, Vecteezy и Pattern Design и доступ к средствам создания вывесок и плакатов облегчают процесс печати. Повышенная стойкость отпечатков к атмосферному воздействию обеспечивается водостойкими чернилами HP Vivid Photo Inks с высокостабильными пигментами. По словам производителя, это самые безопасные принтеры на рынке благодаря режиму HP Secure Boot, ведению «белых списков», способами аутентификации и менеджеру безопасности HP JetAdvantage Security manager. Принтеры серии Z работают под управлением системы HP PrintOS, позволяющей контролировать работу дистанционно. Помимо оборудования, на стенде демонстрируются новые запечатываемые материалы: устойчивый к растрескиванию холст HP Recycled Satin Canvas толщиной 443 мкм и плотностью 370 г/м², изготовленный на 100% из переработанных бутылок, для водных чернил HP и плёнку HP Everyday Blockout Display Film с уникальной трехслойной конструкцией (полипропилен-полиэфир-полипропилен) и покрытием для печати чернилами двух типов, которая толще, чем пленка из 100-процентного полиэфира, а стоит дешевле.

HP также объявила о создании ещё более совершенных принтеров серии HP DesignJet Z6x10, которые обеспечивают еще бóльшие возможности управления процессом и результатами печати. Эти модели имеют новую конструкцию и дизайн, и, кроме того, в них используется удобная маркировка цветов, облегчающая работу. В принтерах установлены новые печатающие головки и используются, помимо прочих, красные чернила Chromatic Red. Всё это улучшает точность печати и чёткость передачи деталей. В принтерах предусмотрены оптимизированные режимы быстрой и нормальной печати на бумаге повышенной плотности с покрытием, на полипропилене и холсте. И, наконец, в новых принтерах установлен жесткий диск ёмкостью 500 Гбайт, обеспечивающий принтер еще бóльшим количеством виртуальной памяти для обработки сложных и «тяжелых» изображений.

Начало продаж принтеров HP DesignJet Z шириной 61 см запланировано на 1 июня 2018 г., а шириной 112 см – на 1 июля 2018 г.
Все технологические новинки (кроме моделей HP DesignJet Z6x10) представлены в рамках рекламно кампании «Город „Да“» (Yesville), опробованной на выставке International Sign Expo в марте этого года. Цель кампании – побудить поставщиков услуг печати по-новому взглянуть на возможности оборудования. Для этого проводятся ежедневные экскурсии (с 10:30 по 16:30), а также устроены: магазины для серфингистов и скейтеров; бар с соками; художественная галерея; комната отдыха; печатный цех; видео-презентации о чернилах и струйной печати, кафетерий со «счастливым часом» с с 17:30 по 18:30 с 15 по 17 мая.

Кроме «Города „Да“», HP представляет на FESPA 2018 стенд цифровой печати по гофрокартону (зал 5.2, стенд C38). Там демонстрируются способы обойти конкурентов в печати по картону, и гофроупаковка, изготовленная на HP PageWide T1100S, HP Page Wide C500, HP Scitex 17000 и HP Scitex 15500.

Посетители выставки могут увидеть также решение HP Latex 3800 Jumbo Roll для подачи запечатываемого материала в принтерах серии HP Latex 3000, позволяющее работать с рулонами массой до 1,2 т. Его выход на рынок ожидается 1 июля 2018 г.

Источник: HP Inc.

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus