101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Премьера HP Indigo V12 на LabelExpo Americas 2022

  • 17 августа 2022 г.
  • 883
HP проведёт первую демонстрацию рулонной ЦПМ нового поколения Indigo V12 в рамках выставки LabelExpo Americas в сентябре 2022 г. в Чикаго.

Показ HP Indigo V12 станет дебютным для этой ЦПМ, построенной на базе технологии жидкостной электрофотографии нового поколения HP Indigo LEPX. Машина предназначена для рулонной печати с заявленной производительностью на уровне флексопечати.

Узкорулонная этикеточная HP Indigo V12 с шириной печати 340 мм и раппортом до 5,33 м стала первой ЦПМ на этой архитектуре. Она может печатать в 6-красочном режиме с максимальной скоростью до 120 погонных м/мин. Ассортимент запечатываемых материалов — самый широкий в цифровой печати этикетки: от плёнки толщиной 12 мкм без подложки до полотна толщиной 450 мкм (благодаря встроенной системе нанесения праймера в один проход с печатью).

Высокая скорость работы этой ЦПМ обеспечивается тем, что на архитектуре LEPX одновременно работают шесть блоков формирования изображения, в отличие от одного блока при «обычной» технологии LEP, что многократно повышает производительность и при этом сохраняет все преимущества цифровой печати. Это позволяет экономически эффективно делать длинные тиражи. LEPX печатает изображения с истинным разрешением 1600 dpi на одной предсказуемой скорости, независимо от сложности графики, суммарного красочного покрытия или наличия смесевых красок.

Дебют HP Indigo V12 на LabelExpo Americas 2022

Предусмотрено одновременное нанесение 12 красок, и есть возможность их замены без остановки процесса работы — «на лету». Производитель уверяет, что автоматизированная технология управления цветом Spot Master обеспечивает самое малое в отрасли время приладки до выхода на тиражный цвет: можно получать фирменные цвета в течение 5 минут с точностью менее 2 дельта E и менее 3 м материала на приладку.

Впервые машина готовилась к показу на несостоявшейся выставке drupa 2020, а выход на рынок был запланирован в 2022 году.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Крупнейший заказ в истории HP Indigo

ePac Flexible Packaging устанавливает 50 цифровых печатных машин HP Indigo

Дебюты Labelexpo Americas 2022

Ведущие игроки рынка упаковки и этикетки готовятся к участию в выставке LabelExpo Americas, которая пройдёт с 13 по 15 сентября 2022 г. в Чикаго. Организаторы анонсируют лишь часть новинок из великого множества, подогревая интерес к мероприятию.

Konica Minolta готовится к выставке Labelexpo Europe 2022

Konica Minolta (зал 8, стенды C12 и C19) намерена представить на выставке Labelexpo Europe 2022, которая пройдёт в Брюсселе с 26 по 29 апреля, ряд сюрпризов и инноваций для полного цикла производства этикеток.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 15