2018.03.27498 прочтений

BW Bielomatik начинает выпуск модуля резки из рулонов на листы для работы в линию с листовыми офсетными машинами большого формата

Теги: BW Bielomatik листорезальное оборудование Офсетная печать

BW Bielomatik (США) успешно завершила заводские испытания модуля резки из рулона в листы LFS 165 для установки в линию с офсетными листовыми печатными машинами с шириной подачи 145 и 165 см.

Bielomatik LFS 165

По словам производителя, изготовить листорезательный модуль с увеличенной на 50% шириной, высокими скоростью и уровнем автоматизации крайне сложно. Он должен быть полностью синхронизирован с печатной машиной: включаться и останавливаться в течение нескольких миллисекунд, обеспечивать требуемую точность геометрии листов и их синхронизацию. Увеличенная ширина и максимальная длина листа повышают инерцию, которая сильно затрудняет быстрый пуск и остановку оборудования.

Конструкторы подразделения BW Papersystems (Штутгарт) совместно с коллегами из США разработали инновационную технологию контроля передней кромки листа, которая позволила снизить влияние инерции листов на работоспособность оборудования.

Во время заводских испытаний новый листорезательный модуль LFS 165 смог переключаться с листов плотностью 40 г/м² на 200 г/м² без каких-либо ручных переналадок или изменений скорости. Он стабильно работал на скорости 300 м/мин, соответствующей большинству современных офсетных машин.

Модуль LFS 165 можно установить на печатное оборудование в типографии.

Источник: BW Bielomatik
 

 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus