2018.03.22985 прочтений

HP разработала первую технологию латексной печати с белыми чернилами на жёстких материалах

Теги: HP HP Latex Выставки Струйные принтеры Чернила

На выставке ISA Sign Expo HP Inc. объявила о выпуске принтеров HP Latex R Series с первой в отрасли технологией латексной печати на гибких и жёстких материалах с использованием чернил HP Latex Ink, которые, по словам производителя, гарантируют точнейшую цветопередачу и непревзойденное качество белого цвета.

В принтерах HP Latex R Series используется единый шестицветный комплект чернил, гарантирующий высокое качество изображения на жёстких материалах, таких как пенопласт, пенополистирол, картон, рифлёный полипропилен, твёрдая пластмасса, алюминий, дерево, стекло и др. В отличие от технологии УФ-печати, которая создаёт толстый слой чернил, полностью покрывающий материал и требующий времени для отверждения, латексные чернила HP на водной основе не влияют на внешний вид и текстуру материала. Они не пахнут и безопасны для окружающей среды и оператора.

При печати белыми чернилами HP Latex Ink используется механизм рециркуляции, который предотвращает их осадок, и уникальная система хранения, автоматически перемешивающая неиспользуемые белые краски для минимизации расхода. Производитель уверяет, что белые чернила Latex Ink гарантируют глянцевый, высококачественный, чистый белый цвет, который не пожелтеет со временем (в отличие от традиционных белых УФ-чернил).

Принтеры HP Latex  RSeries появятся в продаже в III кв. 2018 г., а полноценная демонстрация технологии состоится на выставке FESPA 2018 в Берлине (Германия).

Источник: HP Inc.
 

На ту же тему:
  • «День цифровой печати по тканям» на выставке «Реклама 2018»: рекламные вывески, мода и дизайн интерьеров

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати – примерно 1 млрд м². Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%.

     

  • Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

    6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

     

  • Duplo готовит «хет-трик»
    Duplo планирует показать в сентябре 2018 г. как минимум три машины, в том числе новые биговально-резальную и КБС, и модернизированную версию ВШРА iSaddle.
  • HP Indigo показала на IGAS 2018 решения, повышающие эффективность цифровой печати
    На выставке IGAS 2018 HP Indigo показала новые способы расширения бизнеса с помощью цифровых технологий и воплощения на практике принципов концепции «Индустрия 4.0» для повышения ценности, качества и уровня автоматизации печатных производств.
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • Открыта регистрация посетителей выставки «Реклама»
    С 25 по 28 сентября 2018 г. в «Экспоцентре» пройдёт выставка «Реклама», на которой будут представлены новинки оборудования, технологий и услуг для рекламной индустрии.

comments powered by Disqus