2017.12.07745 прочтений

Мировой рекорд: ротационная высечка на скорости 17 тыс. экз./ч

Теги: Koenig & Bauer День открытых дверей Офсетная печать Печать и послепечать

С 29 ноября по 1 декабря 2017 г. на заводе KBA-Sheetfed в Радебойле прошли Print & Postpress Innovation Days, собравшие более 250 специалистов в области печати и послепечатной обработки.

Rapida RDC 106

Руководитель KBA-Sheetfed и член правления Koenig & Bauer Ральф Заммек приветствовал гостей и рассказал о ключевых моментах в работе компании на рынке. Руководитель службы продакт-менеджмента Саша Фишер в своём докладе представил усовершенствованные инновационные решения для автоматизированной печати.

Он начал свой доклад с представления новых систем смены форм, значительно сокращающих время переналадки в половинном, среднем и большом формате, и позволяющих исключить загибку форм; затем остановился на новых компонентах контрольно-измерительных решений, таких как Print Check и PDF Check, и отметил, что сушки LED-UV для листовых офсетных машин Rapida будут теперь производиться на заводе KBA-Sheetfed. Они будут лучше оптимизированы для работы машинами, и поэтому процесс сушки во всех форматах, включая большой, станет ещё производительнее. Список представленных новинок завершила система ErgoTronic AutoRun для автономной печати. «За AutoPrint – будущее, так как эта программируемая система полностью самостоятельно осуществляет смену заказа», – сказал Саша Фишер.

Пользователи приложения Rapida LiveApp увидели первый пример его промышленного применения при существенном увеличении объёма функционала: к информационной панели с индикацией состояния машины и информацией о заказах добавлены диспетчер сервисных работ и система анализа складских запасов, а также PressCall Mobile с функцией чата для консультаций и сервисной поддержки.

В практической части руководитель технологического направления Дирк Винклер представил печать этикеток и картонных коробок на шестикрасочной Rapida 106 с секциями лакирования и холодного тиснения Vinfoil Micro. Посетители увидели УФ-печать со светодиодным закреплением красками с низкой миграцией и печать со скоростью 20 тыс. отт./ч, а также печать на IML-плёнке с рулона, на самоклеящейся бумаге и картоне. При этом смена заказов выполнялась автоматически с помощью системы ErgoTronic AutoRun. Непрерывный контроль качества обеспечивали программы PrintCheck и PDFCheck.

Главный менеджер по продажам в области Postpress Марио Гербер представил под девизом «Готовность к следующему шагу» (Ready for the next step!) ротационную высекальную машину Rapida RDC 106, изменившую, по мнению разработчиков, правила игры в процессе высечки.

Он рассказал, что конструкция этой машины идентична листовым офсетным машинам Rapida и способна выполнять разные технологические операции в разных секциях. Таким образом, стало возможным выполнение высечки отверстий и высечки по контуру при работе с плёнками для вплавляемой этикетки и при производстве этикеток, а также тиснение, биговка, высечка и удаление облоя при производстве упаковке и коммерческой продукции. В зависимости от материала и контуров, машина может обеспечить скорость высечки до 15 тыс. отт./ч., что на 300% увеличивает производительность при изготовлении этикеток и на 65% – при изготовлении картонных коробок. На Rapida RDC 106 показали мировой рекорд скорости работы ротационной высечки – 17 тыс. экз./ч.

Источник: «КВА Рус»
 

 

На ту же тему:
  • Leonhard Kurz выпустила тонерочувствительную фольгу для ламинирования

    В ассортименте ГК «Дубль В» появилась тонерочувствительная фольга для ламинирования Spot metal, подходящая для всех существующих электрофотографических ЦПМ: HP Indigo, Xeikon, Xerox, Kodak, Ricoh и др.

     

  • Heidelberg покупает MBO Group и начинает осваивать цифровую послепечать

    Heidelberg подписала соглашение о покупке международной группы MBO с целью дальнейшего укрепления на растущем рынке оборудования для послепечатной обработки цифровой продукции и привлечении клиентов среди типографий, печатающих фармацевтическую упаковку и материалы для прямой почтовой рассылки.

    Штаб-квартира MBO Group переходит во владение Heidelberg

     

  • Выставка Hunkeler Innovationdays пройдёт с 25 по 28 февраля 2019 г. в Люцерне

    13-я выставка Hunkeler Innovationdays пройдёт с 25 по 28 февраля 2019 г. в Люцерне (Швейцария) под лозунгом «Успех благодаря автоматизации» (Successful with automation).

     

  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • HP Indigo на RosUpack: цифровые инструменты и их применение

    26 июня 2018 г. в рамках крупнейшей выставки упаковочной индустрии в России и странах Восточной Европы RosUpack 2018 компания HP на совместном стенде с эксклюзивным дистрибьютором HP Indigo «НИССА Центрум» представила собравшимся журналистам новейшие решения – этикеточную ЦПМ HP Indigo 6900 для изготовления этикетки и гибкой упаковки и рулонную систему послепечатной обработки ABG Digicon 3000 – а также интересные примеры их применения.

    HP Indigo 6900 печатает на рулонах шириной 340 мм со скоростью до 30 м/мин (4+0). А при печати этикетки в две краски (серебряная и голубая), как на фото справа – 60 м/мин

     

  • Velox IDS 250: прорыв на рынке цифровой печати на предметах

    Velox (Израиль) ввела в эксплуатацию первый промышленный струйный УФ-принтер Velox IDS 250 для прямой печати на предметах в компании Lageen Tubes (Израиль), выпускающей упаковку для косметической и фармацевтической промышленности.

    Принтер Velox IDS250 и образцы печати на жестяных банках и пластмассовых тюбиках

     


comments powered by Disqus