101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Из программы приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы исключили девять издательско-полиграфических предприятий

  • 27 мая 2022 г.
  • 1024
Правительство России скорректировало план приватизации федерального имущества на 2022–2024 годы, исключив из программы девять предприятий, занятых в издательской и полиграфической деятельности.
ИПК «Звезда»
ИПК «Звезда» на рынке полиграфии почти 100 лет (в июле отметит юбилей). Предприятие награждено почётным орденом Трудового Красного Знамени

Распоряжением Правительства РФ № 1262-р от 20 мая 2022 г. из программы приватизации федерального имущества на 2022–2024 гг. исключены:

  • «Кострома» (г. Кострома, 100% УК);
  • «Советская Сибирь» (г. Новосибирск, 100% УК);
  • «Челябинский Дом печати» (г. Челябинск, 100% УК);
  • Издательство «Советская Кубань» (г. Краснодар, 100% УК);
  • ИПК «Дальпресс» (г. Владивосток, 100% УК);
  • «Тюменский дом печати» (г. Тюмень, 100% УК);
  • ИПК «Звезда» (г. Пермь, 100% УК);
  • Издательство «Кавказская здравница» (г. Минеральные Воды, 100% УК);
  • ИПК «Воронеж» (г. Воронеж, 100% УК).

Всего в России шесть издательско-полиграфических ФГУПов и 30 обществ, акции (доли) которых находятся в федеральной собственности.

Девять вышеперечисленных типографий находятся под управлением АО «Российские газеты». Весной прошлого года Правительство РФ предложило акции этих предприятий внести в УК АО «Российские газеты», тогда же в Минфин России и Росимущество было отправлено письмо за подписью заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко с просьбой приостановить приватизационные процедуры в отношении вышеупомянутых акционерных обществ. Проект Указа «О дальнейшем развитии АО “Российские газеты”» был опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID проекта: 01/03/04-21/00114922). В паспорте проекта говорилось о создании вертикально-интегрированной структуры и формировании полиграфического холдинга на базе управляющей компании АО «Российские газеты» и находящихся под её управлением крупнейших газетно-журнальных полиграфических обществ. Заявленная цель – повышение эффективности государственного регулирования деятельности организаций полиграфической промышленности.

В программу приватизации (до последнего распоряжения, по состоянию на 30 апреля 2022 г.) было включено 19 предприятий. В конце апреля на торгах с шестой попытки и за четверть начальной цены, определённой в 2015 г., был продан ИПК «Уральский рабочий» (г. Екатеринбург) покупатель – поставщик бумаги и картона «Папирус» (Москва).

Как пишет «Российская газета», сегодняшнее исключение из программы региональных издательско-полиграфических комплексов «позволит сохранить рабочие места и необходимые объёмы печати, а главное – доступ людей к достоверной информации». По словам издания, только в период с 2010 по 2016 гг. было приватизировано около 55 федеральных полиграфических предприятий, во многих случаях новые собственники их перепрофилировали или закрыли. – Редакция Publish

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
The Power of Hybrid: 250 человек приняли участие в форуме по гибридной печати Mark Andy

Mark Andy провела День открытых дверей в демонстрационном зале в Варшаве. На традиционный форум по гибридной печати Power of Hybrid компания пригласила гостей со всего мира.

«Европапир» расширяет розничную сеть

В Санкт-Петербурге открылся фирменный магазин компании «Европапир» – «Формула Бумаги».

Режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus установлен в типографии «Мэйкер» (Новосибирск)

Специалисты «Смарт-Т» установили автоматический режущий плоттер iECHO PK-0705 Plus в типографии «Мэйкер», одном из крупнейших полиграфических предприятий Новосибирска.

«Терра Принт» везёт в Россию первую струйную рулонную ЦПМ HanGlobal Labstar 330

«Терра Принт», эксклюзивный поставщик решений HanGlobal в России, заключает контракт на поставку ЦПМ Labstar 330. Планируется, что машина будет инсталлирована и запущена уже в сентябре. Заказчик оборудования не называется.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 57