101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg получила крупный заказ от Sattler Premium Print (Германия)

  • 2 марта 2022 г.
  • 676
В комплект поставки войдут печатная машина Speedmaster XL 106, кассетная фальцевальная машина Stahlfolder TH 82-P, роботизированный стопоукладчик P-Stacker и резальный комплекс Polar PACE.
Контракт подписан. На фото (слева направо): управляющий партнер Sattler Media Group Мартин Кошай; главный технолог Sattler Premium Print Марко Данкерт; аккаунт-менеджер Heidelberger Druckmaschinen Vertrieb Deutschland Мартин Вильке; глава Heidelberger Druckmaschinen Vertrieb Deutschland (регион Север) Штефан Купер и управляющий директор Sattler Media Group Ральф Бюттнер

Sattler Media Group (в которую с 2020 г. входит заказчик оборудования – Sattler Premium Print) управляет четырьмя предприятиями, расположенными в немецких городах Бад-Ойенхаузен, Хильдесхайм, Хорнбург, Магдебург. Здесь печатают каталоги, журналы, рассылки, газетные приложения, используется листовой и рулонный офсет, цифровая печать. В штате компании, называющей себя «профессионалами в кросс-медийном маркетинге», более 500 сотрудников.

Типография Sattler Premium Print находится в Бад-Ойенхаузене. Именно здесь сконцентрированы мощности группы в сегменте листового офсетного оборудования. Компания инвестировала в новейшую технику, чтобы повысить производительность и конкурентоспособность. В итоге должен быть модернизирован весь процесс: резка, собственно печать, укладка стоп готовых тетрадей.

В заказ, отправленный в Heidelberg, вошли: печатная машина Speedmaster XL 106-8-P+L поколения 2020, кассетная фальцевальная машина Stahlfolder TH 82-P с самонакладом PFX и роботизированным стопоукладчиком P-Stacker, резальная система Polar N 137 PACE с обрезкой Autotrim, загрузкой с заднего стола и автоматическим поворотом. Всё это оборудование должно быть поставлено в период с апреля по июль 2022 г.

«Цель инвестиций – значительно увеличить выработку, но без изменений в количестве персонала, – комментирует управляющий директор Sattler Media Group Ральф Бюттнер. – К лету, благодаря Heidelberg, весь процесс (от листа чистой бумаги до фальцовки тетрадей и укладки их на паллету) будет автоматизирован».

Офсетную печать, резку, фальцовку интегрируют в рабочий поток с цифровым управлением. Вся информация, способная максимально ускорить переналадку, будет передаваться производственным системам, начиная с этапа допечатной подготовки. В том числе это касается и данных из программ спуска полос для автоматизированного расчета резки в резальной системе Polar PACE.

По мнению Бюттнера, фальцевальная машина Stahlfolder 82-P также значительно ускорит процесс производства. Подача листов самонакладом PFX осуществляется каскадом, что поможет достичь скорости до 18 000 листов в час, максимальной и для Speedmaster XL 106.

Роботизированный стопоукладчик P-Stacker будет автоматически принимать тетради на выходе из фальцевальной машины и укладывать их на паллету. Система обеспечит стабильный процесс на высокой скорости и избавит оператора от физической нагрузки.

«Мы тщательно исследовали рынок, рассматривали разные варианты, – говорит Бюттнер. – В конечном итоге Heidelberg покорил нас: скоординированные компоненты полностью автоматизированной системы охватывают всю производственную цепочку».

Сервисный договор с Sattler Premium Print включает работы по облуживанию техники в течение двух лет с возможностью продления ещё на четыре года. Также в договор входит периодическое обновление ПО Prinect Press Center XL 3 – пульта управления Speedmaster XL 106.

Управляющий директор Heidelberger Druckmaschinen Vertrieb Deutschland Давид Шмеддинг уверен, что всё идет хорошо: «Наблюдается небольшой рост инвестиционной активности на всех рынках и во всех регионах. Объём наших продаж за последние месяцы вызывает прилив оптимизма. Всё говорит о том, что Heidelberg движется верным курсом – наши инновационные решения подкреплены целостной стратегией цифровизации».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Speedmaster SX 102 — новое поколение машин от Heidelberg

Серия Speedmaster SX 102 с широкими возможностями по конфигурации предназначена для коммерческой печати

Автоматическая система логистики печатных форм установлена в типографии Saxoprint

Heidelberg реализовал решение по автоматической транспортировке форм к печатной машине в германской типографии Saxoprint

«Советская Сибирь» приобрела оборудование типографии «Прайм принт Новосибирск»

АО «Советская Сибирь», находящаяся под управлением АО «Российские газеты», приобрела оборудование одной из типографий ушедшего с рынка норвежского медиахолдинга Amedia.

Konica Minolta представила комплекс цифрового облагораживания AccurioShine 3600

Konica Minolta объявила о выходе системы AccurioShine 3600, предлагая рынку модель начального уровня для цифрового выборочного УФ-лакирования, основанную на технологии от MGI.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94