2017.09.091485 прочтений

25 крупнейших производителей печатных красок по версии журнала Ink World Magazine

Теги: ИТОГИ ПРОДАЖ Краски Расходные материалы

Для производителей красок прошедший год выдался спокойным по сравнению с активным периодом после drupa 2016. Процесс слияний и поглощений замедлился, так как компании интегрировали в свои структуры приобретённые ранее фирмы и формировали новые подразделения. Однако предстоящие изменения в цепочке поставок в начале и конце производственного цикла повлекут за собой новые слияния и приобретения.

Ink World Magazine

Крупнейшей сделкой того периода можно назвать покупку Sun Chemical у Flint Group европейского бизнеса по производству красок для глубокой печати. Соглашение подписано в августе 2016 г. и завершилась в октябре.

Для Sun Chemical она означает расширение ассортимента, а для Flint Group – фокусировку на ключевых для нее рынках рулонной офсетной печати. Сделка привела к изменению расстановки сил в сегменте глубокой печати в Европе – теперь там доминируют Sun Chemical и Siegwerk.
Ранее, в январе, Evonik завершила поглощение подразделение материалов для печати Air Product, стоившее 3,8 млрд долл. В апреле 2017 г. Lanxess купила Chemtura, в мае – Clariant и Huntsman заявили о слиянии. Крупнейшей из завершающихся сделок является анонсированное в августе 2017 г. объединение Dow Chemical Company и DuPont в компанию с уровнем продаж 75 млрд долл.

Если говорить о потребителях красок, то RR Donnelley разделилась на три компании, WestRock отдала бизнес Health & Beauty стоимостью около 1 млрд долл. Silgan и купила Multi Packaging Solutions. Поставщик бумаги International Paper приобрела заводы по производству целлюлозы Weyerhaeuser за 2,2 млрд долл.

Консолидация предприятий в цепочке поставок позволяет предположить, что наступающий год будет сложным для производителей красок, и им придётся искать возможности остаться прибыльными.

 

Источник: Ink World Magazine

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus