2017.09.08382 прочтений

Xerox запустила международный творческий проект с участием 14 известных писателей

Теги: Xerox Книги Цифровая печать

Xerox начала крупномасштабный литературный проект «Освободить страницу от форматов», в котором участвуют 14 знаменитых писателей – обладателей различных литературных премий – и других деятелей культуры со всего мира.

Ли Чайлд

Каждый из них напишет для общей книги главу в виде прозаического или стихотворного произведения и даже песни. В каждой части будут отражены индивидуальные творческие взгляды авторов на мир рабочего пространства, а вместе они расскажут единую историю о современном рабочем месте.

В рамках проекта создан сайт SetThePageFree.com, где будут впервые публиковаться короткометражные документальные фильмы, эксклюзивные фотографии, отрывки из книг и подкасты участников проекта первой волны – Ли Чайлда (на фото), Джошуа Ферриса, Роксан Гей и Гари Штейнгарта. В ближайшие недели на сайте также появятся произведения Джонатана Эймса, Билли Коллинза, Джонатана Колтона, Слоун Кросли, Джонатана Сафрана Фоера, Чипа Кидда, Валерии Луизелли, Алена Мабанку, Эйми Манн и Джойса Кэрола Оутса.

Совместно работать над проектом участникам помогают ПО и приложения Xerox, в частности для перевода текстов используется сервис Xerox Easy Translator.

Проект «Освободить страницу от форматов» реализуется совместно с с партнёром Xerox – Y&R New York, международной некоммерческой организацией Worldreader и культурным центром 92nd Street Y, помогавшими собрать уникальную команду писателей и других деятелей культуры, а также взявшей на себя редакторскую работу над книгой, которая будет написана в рамках проекта. За медиастратегию и реализацию идеи отвечает MEC Global.

В конце октября 2017 г. электронная книга, написанная по итогам проекта «Освободить страницу от форматов», появится в открытом доступе на английском языке. 19 сентября будут запущены версии сайта на французском языке и латиноамериканском диалекте испанского.

Источник: «Xerox Евразия»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus