101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

На годовые финансовые результаты Xerox повлияли пандемия COVID-19 и сложности в цепочках поставок

  • 7 февраля 2022 г.
  • 1038
Объём продаж Xerox в 2021 г. незначительно вырос до 7,04 млрд долл. (7,02 млрд долл. в 2021 г.), оказавшись ниже ожиданий. Но генеральный директор Джон Висентин верит, что новые бизнес-инициативы обеспечат рост в 2022 г.

CareAR Holdings объединила подразделения CareAR, DocuShare и XMPieСкорректированная операционная прибыль снизилась на 19,2% до 375 млн долл. Причинами стали нарушения цепочек поставок. Компания сообщила об убытке до уплаты налогов на уровне 475 млн долл. При этом денежный поток вырос на 87 млн долл. до 561 млн долл.

Висентин прокомментировал: «Наша способность увеличить денежные поступления наличных, а также продолжать инвестировать в устойчивый, долговременный рост и совершенствование наших операций, подчёркивает качество нашей стратегии и уровень команды».

За прошедший год в Xerox создали несколько новых бизнесов: финансовый Xerox Financial Services, сервисную платформу дополненной реальности CareAR, а также Innovation, обеспечивающий превращение в коммерческие продукты разработок лаборатории PARC, касающихся IoT (интернета вещей), 3D-печати и Cleantech.

CareAR Holdings объединила подразделения CareAR (приобретена в 2020 г.), DocuShare и XMPie. К ней также перешла технология искусственного интеллекта PARC Alto AI.

«В начале года мы предполагали, что после волны заражений COVID-19 зимой 2020 г. и международного распространения вакцин возобновится нормальная работа в офисах. Однако варианты Delta и Omicron COVID-19 задержали планы компаний по возвращению сотрудников на рабочие места, что привело к сокращению ожидаемых доходов от послепродажного обслуживания и прибыли, – объяснил Висентин. – Во второй половине года мы столкнулись с беспрецедентным уровнем нарушений цепочки поставок и ухудшением условий в последних двух кварталах года. Эти нарушения привели к падению доходов ниже прогнозов, которые мы давали в начале года, причём ограничения затронули высокомаржинальные устройства среднего класса и доходы от послепродажного сервиса».

Портфель пока не выполненных заказов на печатное и ИТ-оборудование увеличился до 350 млн долл., что примерно в 2,5 раза выше, чем в конце 2020 г.

«Я горд прогрессом, достигнутым нашей командой в этом году. Инициативы по дальнейшему развитию должны привести к долговременному росту доходов и прибыли. Мы продолжаем упрощать и оптимизировать наши операции и уже перевыполнили целевой показатель экономии в рамках проекта Project Own-It, достигнув в 2021 г. значения 375 млн долл.», – заключил Висентин.

Источники: Xerox, PrintWeek UK

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xerox опубликовала результаты второго квартала

Выручка Xerox по итогам II квартала 2022 года составила 1,75 млрд долл. США, что на 2,6% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Fujifilm заявляет о беспрецедентном для компании успехе продаж ЦПМ серий Revoria и Jet Press по итогам 2021-2022 финансового года

Fujifilm заявила, что 2021-2022 финансовый год стал лучшим для компании по итогам продаж струйных ЦПМ серии Jet Press и чрезвычайно успешным стартом для тонерных ЦПМ Revoria.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 41