101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xerox объявила о прекращении поставок в Россию

  • 15 марта 2022 г.
  • 2259
Корпорация Xerox сделала заявление относительно продолжающегося конфликта на Украине, соблюдении санкционного режима и прекращении поставок в Россию.

Xerox объявила о прекращении поставок в РоссиюНа официальном сайте Xerox опубликовано сообщение о прекращении поставок в Россию с началом конфликта на Украине. «Мы соблюдаем все применяемые правительственные санкции, продолжаем внимательно следить за событиями и скорректируем ответные меры соответствующим образом», – говорится в заявлении компании.

Xerox Corporation – один из мировых лидеров на рынке офисной техники, пионер массового выпуска копировальных аппаратов. Производит и продает цветные и монохромные принтеры, МФУ, полиграфическое оборудование, а также сопутствующие услуги консалтинга. Штаб-квартира компании расположена в г. Норуак (шт. Коннектикут, США).

Объём продаж Xerox в 2021 г. составил 7,04 млрд долл. Компания сообщила об убытке до уплаты налогов на уровне 475 млн долл., в то время как годом ранее чистая прибыль компании равнялась 192 млн долл. По данным TAdviser, наибольшая доля в обороте компании у Северной и Южной Америки – 62% (63% в 2020 г.). На EMEA по итогам 2021 г. приходится 36% продаж (в 2020 г. – 35%). Доля остальных регионов вместе взятых – 2%.

В России с 1993 г. Xerox представляет «Ксерокс СНГ» (подразделение «Xerox Евразия»). В 2020 г. выручка «Ксерокс СНГ» составляла 12,62 млрд руб., прибыль – 22,52 млн руб.

Источники: Xerox, TAdviser

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Xerox опубликовала результаты второго квартала

Выручка Xerox по итогам II квартала 2022 года составила 1,75 млрд долл. США, что на 2,6% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Ricoh объявила о старте продаж широкоформатного МФУ Ricoh IM CW2200

Ricoh выводит на рынок широкоформатный принтер Ricoh IM CW2200, предназначенный для печати материалов САПР и ГИС, документов и графических изображений больших форматов (A1/A0).

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48