2017.04.271197 прочтений

«Максис» и «Гейдельберг-СНГ» рассказали об основах технологии и нюансах практики

Теги: Heidelberg Publish Расходные материалы Семинары и тренинги

«Основы технологии и нюансы практики»13 апреля 2017 г. компании «Максис» и «Гейдельберг-СНГ» организовали в Ростове-на-Дону для полиграфистов из 20 типографий этого города, а также Ставрополя и Майкопа семинар «Основы технологии и нюансы практики», посвящённый вопросам применения современных расходных материалов в полиграфическом производстве.

В первой части мероприятия технолог-консультант Центра расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» (ЦРМ) Ирина Соловьёва, рассказала о выборе оптимальной технологии для допечатного процесса и соответствующих расходных материалах. В частности, она остановилась на том, как контролировать параметры записи на CTP-системах Suprasetter и параметры проявления, как правильно применять необходимые для этого приборы. Также Соловьева говорила об обслуживании оборудования для обработки офсетных пластин, профилактике и средствах очистки проявочных машин. Слушатели узнали, что ЦРМ «Гейдельберг-СНГ» предлагает технологическую поддержку по горячей линии, пособия по правильной организации технологических процессов, по уходу за оборудованием, устранению причин брака.

Руководитель службы сервиса филиала «Гейдельберг-СНГ» в Санкт-Петербурге Михаил Шанин рассказал о нюансах обслуживания печатного оборудования, предотвращении и решении проблем, возникающих в процессе печати, и правильной выборе «химии» для печатного цеха. Доклад, посвящённый обновлению ассортимента расходных материалов, представил технический специалист Flint Group Александр Бровин. Он презентовал новые серии красок, лаков, офсетных резинотканевых полотен и вспомогательной «химии» для офсетной печати.

Затем для участников семинара была организована экскурсия по производственным участкам компании «Максис». Гости побывали на участках изготовления офсетных печатных форм, оснащённом оборудованием Heidelberg; заточки ножей; резки полиграфической фольги; увидели в работе станции BETZ для смешения офсетных красок, в том числе УФ-отверждаемых.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus