2016.12.281770 прочтений

Начал работу завод по производству печатных красок «Гангут» в Шушарах

Теги: Publish Краски Печатные процессы Расходные материалы Российские производители Эксклюзив

Российский производитель печатных красок, «Гангут» открыл собственный завод по производству печатных красок в Шушарах (Санкт-Петербург). Инвестиции в проект с плановой мощностью 6600 т продукции в год составили порядка 170 млн руб. Производственная линия и склад заняли по 1500 м², административно-бытовой комплекс – ещё 600 м².

«Гангут» выпускает краски с 2011 г. и всё это время работал на арендованных площадях. Как пояснил Publish владелец и генеральный директор ПТК «Гангут» Анатолий Карпунин, в основном производство просто переехало на новое место, при этом к основному парку оборудования добавились две бисерные мельницы DINO-MILL производства швейцарской Willy A. Bachofen (WAB). «Наш завод выполняет полный цикл производства краски – от перемалывания пигментов до конечного продукта – поэтому цена наших красок на 8-10% ниже, чем у конкурентов», – сказал он и пояснил, что запас производственных площадей позволит в дальнейшем расширить производство: в феврале 2017 г. ожидается поставка двух высоскоростных диспергаторов  Silverson и станции смешения Rexon System, что позволит дополнительно увеличить объём выпускаемой продукции.

«Гангут» выпускает краски для глубокой и флексографской печати -- сольвентные и водной основе. По словам Анатолия Карпунина, расширение ассортимента пока не планируется, однако оно возможно, если появится соответствующий спрос. Ввод завода в эксплуатацию позволит компании перейти от работы с мелкими и средними заказчиками к сотрудничеству с крупными предприятиями – Е. Бондаренко

comments powered by Disqus