101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Продажи Bobst по итогам drupa 2016 превзошли все ожидания

  • 21 июня 2016 г.
  • 1976
Оборудование Bobst и особенно премьеры drupa 2016 – отделочные линии пользовались большим интересом посетителей, что отразилось на уровне продаж, превысившем самые смелые ожидания и рекорд компании, поставленный на drupa 2012.

Оборудование Bobst и особенно премьеры drupa 2016 – отделочные линии пользовались большим интересом посетителей, что отразилось на уровне продаж, превысившем самые смелые ожидания и рекорд компании, поставленный на drupa 2012. Кроме того, на drupa 2016 Bobst отметила своё 125-летие.

Покупатели заинтересовались разными моделями и, в частности, флексографской печатной машиной M6 Digital Flexo, а также оборудованием для обработки средних и больших тиражей листовых картонов и онлайн-системой поиска и устранения неисправностей.

Машина M6 впечатлила посетителей автоматической переналадкой в течение 1 минуты, отсутствием отходов и высоким уровнем общей автоматизации, а также сочетанием преимуществ цифровой и флексографской технологий с расширенным цветовым охватом. Она может запечатывать и гибкую, и картонную упаковку, позволяя (при наличии листорезальной секции) традиционным типографиям сохранить привычный технологический процесс.

Посетители проявили значительный интерес к флексографской машине MW 85F, рассчитанной на небольшие тиражи, и её «старшей сестре» MW 125F, а в области флексографской печати сверхширокого формата – к новой машине 40SIX с шириной печати от 1650 до 2250 мм.

Привлекли внимание полиграфистов и новые машины глубокой печати Bobst RS 6002 и RS 6003, анонсированные на выставке. RS 6002 – экологичная машина для печати гибкой упаковки, а RS 6003 с печатными цилиндрами на валах или без них – эволюция платформы 4003 для средних и больших тиражей. Заинтересовал их также новый ламинатор CL 750D – премьера выставки – для очень малых тиражей.
Ещё две премьеры выставки – высекальные прессы Mastercut 106 PER и Masterfold 110 произвели впечатление самой высокой на рынке производительностью. Пресс для горячего тиснения фольгой Masterfoil 106 PR с новым модулем размотки фольги Foil Unwinder+ также дебютировал на drupa 2016. Наряду с новинками, посетители интересовались высекальными прессами Expertcut и Expertfold и фальцевально-склеивающей линией Visionfold.

Bobst впервые на drupa показала разработанную вместе с Metsa Board, Kodak, Henkel и Marbach новую концепцию приподнятой коробки для напитков Elevated Drink Box, использованную во время сессий Touchpoint Packaging.

Помимо посещения стенда, более 500 человек побывали в экспертно-консультационном центре Bobst Germany недалеко от Мербуша.

Источник: Bobst
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36