101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Bobst расширяет портфолио гибридных решений «всё в одном» и «всё в линию» для производства этикеток серией Digital Master

  • 24 марта 2022 г.
  • 982
Bobst расширяет портфолио решений «всё в одном» и «всё в линию», и представляет новую серию гибридных модульных этикеточных ЦПМ Digital Master 340 и Digital Master 510, сочетающих преимущества флексографских и струйных технологий Bobst в едином техпроцессе.

Серия Bobst Digital Master. Модульная конфигурация с возможностью дооснащения и модернизацииКак и другие решения «всё в одном» / «всё в линию» (All-in-One и All-Inline), Digital Master 340 и Digital Master 510 представляют собой полностью «оцифрованные» и автоматизированные производственные линии, обеспечивающие печать, отделку и резку. В серии Digital Master применён модульный принцип, который позволяет заказчикам сформировать конфигурацию системы под собственные нужды (от простейшей машины для печати этикеток до самой сложной линии), а в перспективе – дооснастить или усовершенствовать её, обеспечивая гибкость и маневренность производства.

Машины серии Digital Master моделей 340 и 510 доступны с шириной печати 340 и 510 мм соответственно. Поддерживается работа с четырьмя или шестью цветами (опционально доступен белый), максимальная скорость печати – до 100 м/мин.

Как и в случае с ранее анонсированной узкорулонной флексографской машиной Master DM5 с модулями цифровой печати и отделки, новые системы серии Digital Master представляют собой синергию цифровых технологий управления, флексографской и УФ-струйной печати, а высочайший уровень автоматизации позволяет привлекать к управлению и контролю всего лишь одного оператора. Флексосекции могут использоваться для праймирования сложных материалов, экономии струйных чернил при выполнении заказов с высоким суммарным красочным покрытием и длинными тиражами, применений с большой площадью запечатки белилами или печати цветов Pantone. Среди доступных опций облагораживания названы лакирование, тактильный и голографический эффекты, нанесение фольги холодным способом, УФ-ламинирование и защищённая печать. Для линий с полным циклом изготовления этикетки предлагаются автоматические полуротационные или ротационные системы высечки.

Контроль качества на полной скорости по всей линии обеспечивает встроенная система Bobst Accu Check. В конфигурацию модуля цифровой печати всем машин входит устройство Bobst для автоматизации сервисного обслуживания, а опциональные промышленные размотки и подмотки для рулонов диаметром до 1000 мм помогут сократить количество смен рулонов, временные и трудовые затраты. Контроллер с дружественным интерфейсом подключается к «облаку» и интегрируется с АСУ типографии.

Еще осенью 2021 г., после анонсирования стратегии oneLABEL, Bobst переоснастила Центр компетенций Bobst Firenze (Италия), представив самый широкий в отрасли модельный ряд флексографских, УФ-струйных и гибридных машин, демонстрирующий как именно производители упаковки и этикетки могут оптимизировать производственный процесс.

В серии Digital Master снова реализован принцип ONE: одна система для всех видов работ; один рабочий процесс все этапы; один оператор, управляющий производством; единственный разработчик и поставщик всех технологий с единым сервисом обслуживания.

Обо всех функциях и преимуществах машин новой серии Digital Master Bobst расскажет на предстоящих вебинарах, запланированных на 13 и 20 апреля 2022 г. Помимо Центра компетенций Bobst Firenze, оборудование Bobst в течение всего года будет демонстрироваться в аналогичных центрах в США и Швейцарии.

Источник: Bobst

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«НИССА Центрум» инсталлировала первую LabStar 330S от HanGlobal

Комплекс для изготовления этикетки HanGlobal LabStar 330S и Vision MDF 330 установлен в одной из типографий Татарстана

Comexi представила широкорулонную флексомашину F2 Origin

На международной выставке K 2022 прошла презентация флексографской машины Comexi F2 Origin


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 27