101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

«Парето-Принт» становится крупнейшим пользователем беспроцессных пластин Kodak Sonora XP в мире

  • 4 июня 2016 г.
  • 4571

Российская типография «Парето-Принт» стала крупнейшим пользователем пластин Sonora XP в мире, перейдя на беспроцессные технологии.

Парето-Принт
На стенде Kodak на drupa 2016 (слева направо): директор по международным продажам и взаимодействию с заказчиками Kodak Оливье Клод, генеральный директор по международным продажам и вице-президент Kodak Джон О'Грейди, генеральный директор NCL (дистрибьютор Kodak в России) Екатерина Макеичева, генеральный директор «Парето-Принт» Павел Арсеньев, директор по продажам Kodak в северном кластере Питер Трамплер, бизнес-менеджер Kodak в России Сергей Парамонов 

В типографии ежегодно используют примерно 300 000 м2 пластин для выпуска высококачественных книг и журналов. «Парето-Принт» выбрала пластины Sonora XP для того, чтобы оставаться на гребне передовых технологий и добиться максимальной экономии средств за счёт отказа от химии и высокой стабильности качества печати.

«Мы в “Парето-Принт“ считаем себя одной из самых передовых и экологически ответственных компаний на рынке полиграфических услуг, а использование пластин, CTP и систем автоматизации техпроцессов Kodak позволяет нам всегда оставаться на шаг впереди наших конкурентов, – прокомментировал генеральный директор «Парето-Принт» Павел Арсеньев. – Когда NCL (дистрибьютор Kodak в России) ознакомил нас с разнообразными достоинствами беспроцессных пластин Sonora, мы сразу высокого оценили их – речь идёт не только об обеспечиваемой ими стабильности, но и об улучшенной производительности и сокращении затрат. Учитывая ежегодный объём потребления, экономия получается колоссальная!»

Генеральный директор NCL Екатерина Макеичева добавила: «Близкие отношения, сложившиеся у нас с “Парето-Принт“ с 2009 г. позволили нам вместе с коллегами обеспечить максимальную эффективность применения технологий Kodak в типографии. В будущем полиграфисты смогут ещё лучше оценить экономические и экологические преимущества, которые даёт переход на Sonora XP».

Вице-президент и генеральный директор направления печатных систем Kodak Рич Риндо заключил: «Продолжающий процесс перехода на пластины Sonora по всему миру является ещё одним подтверждением нашей уверенности, что беспроцессные пластины становятся стандартом де факто в полиграфии. А Kodak является лидером этого направления. Мы ожидаем, что к drupa 2019 беспроцессные пластины составят 30% от всего выпускаемого нами объёма формных материалов для офсетной печати».

Источник: Kodak

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ISRA Vision и Atlas Copco подписали соглашение о стратегическом партнёрстве
ISRA Vision и Atlas Copco подписали соглашение о стратегическом партнёрстве

Производитель систем инспекции полотна и систем машинного зрения ISRA Vision (Германия) нашла стратегического промышленного партнёра в лице Atlas Copco.

Roland DG модернизировала линейку TrueVIS, добившись экономии чернил
Roland DG модернизировала линейку TrueVIS, добившись экономии чернил

Roland DG EMEA предлагает скидку 50% на комплект переоборудования действующих принтеров/каттеров серий TrueVIS SG и VG на новые чернила TR2 и первый набор чернил.

Xeikon начала продажи своих восстановленных ЦПМ в рамках программы REX
Xeikon начала продажи своих восстановленных ЦПМ в рамках программы REX

Xeikon объявила о запуске программы REX по восстановлению и продаже ЦПМ, рассчитанной на снижение инвестиционного порога перехода на цифровые технологии Xeikon.

Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России
Сразу две бумагорезальные машины HPM будут установлены в России

«Интермикро» заключила в феврале 2020 г. два контракта на поставку в Россию первых одноножевых бумагорезальных машин HPM (Китай).

Canon на FESPA 2020: идеи для повышения прибыли
Canon на FESPA 2020: идеи для повышения прибыли

На выставке FESPA 2020 (24–27 марта, Мадрид) Canon (пав. 7, стенд A60) продемонстрирует возможности широкоформатной печати в оформлении торговых точек, изготовлении рекламных стендов, упаковки, обоев, наружной рекламы, вывесок и самоклеящихся материалов для оклейки автомобилей.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 56