101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP Inc. демонстрирует первый результат сотрудничества с KBA по оборудованию для печати на гофролайнерах

  • 7 декабря 2015 г.
  • 1680
HP Inc. продемонстрировала первую печатную машину HP PageWide Web Press T1100S для струйной печати на гофролайнере, созданную в сотрудничестве с KBA.

HP Inc. продемонстрировала первую печатную машину HP PageWide Web Press T1100S для струйной печати на гофролайнере, созданную в сотрудничестве с KBA.

Сегодня цифровая печать – самый быстроразвивающийся сегмент рынка печати на упаковке, растущий на 17% в год. Ожидается, что к 2019 г. его рыночная доля достигнет 19 млрд долл.

Типография DS Smith Packaging стала первым покупателем рулонной машины HP PageWide Web Press T1100S шириной 2,8 м, которая – покупатели надеются – существенно повысит производительность и технологическую гибкость по сравнению с традиционной аналоговой технологией.

«Мы выбрали HP PageWide Web Press T1100S как следующий шаг в реализации нашей программы PrePrint, – говорит президент DS Smith Packaging Стефано Росси. – Наше совместное развитие с HP выразилось в покупке первой струйной машины, способной печатать на той ширине и скорости, которые нам требуются, и обеспечить нашим заказчикам непревзойдённое качество и технологическую гибкость».

HP PageWide Web Press T1100S с многополосной архитектурой (Multi-lane Print Architecture) (MLPA) позволяет создавать на одном листе картона огромное количества вариантов дизайна и размеров коробки. HP MLPA разделяет рулон на множество полоспечати таким образом, что различные варианты размеров коробки и длины печати печатаются по отдельным ручьям. Короткие и ультракороткие тиражи можно печатать вместе без необходимости переналадки машины между заказами. При этом на другом ручье может печататься большой заказ.

HP PageWide Web Press T1100S печатает со скоростью 183 лин. м/мин или 30 600 м2/ч. Благодаря расширенным опциям нанесения праймера, в том числе сочетанию связующего и праймера HP, и четырёхцветных пигментных чернил на водной основе HP A50, можно получить офсетное качество на стандартных мелованных и немелованных лайнерах плотностью 80–400 г/м2. Возможно нанесение праймера в линию или отдельно, а также лакирование. Опционально машина оснащается устройством автоматической размотки/склейки, дополнительными секциями праймирования и лакирования, а также системой автоматической подачи бумаги KBA Patras.

Источник: HP Inc.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36