101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Одна из первых в России ЦПМ Xerox Versant 80 Press запущена в салоне оперативной полиграфии «Гранд»

  • 5 июня 2015 г.
  • 2020
В салоне оперативной печати «Гранд» (Саратов) установлена первая в Приволжском федеральном округе и одна из первых в России ЦПМ Xerox Versant 80 Press

ЦПМ Xerox Versant 80 PressВ салоне оперативной печати «Гранд» (Саратов) установлена первая в Приволжском федеральном округе и одна из первых в России ЦПМ Xerox Versant 80 Press, официальная российская премьера которой состоится 16 июня на выставке Printech. Установка была выполнена партнёром Xerox – компанией «Современные технологии».

Компания «Гранд» специализируется на оперативной полиграфии и непрерывно работает над расширением ассортимента услуг. Отмечая увеличение доли малотиражных заказов и рост требований клиентов к качеству продукции, руководство компании приняло решение установить новую ЦПМ, чтобы повысить качество и скорость изготовления продукции, увеличить объём продаж и выйти на новые рынки.
Полноцветная ЦПМ XeroxVersant 80 Press печатает со скоростью до 80 стр./мин. на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2 и выдерживает максимальную нагрузку до 460 тыс. страниц в месяц. Богатые возможности автоматизации и мощный пакет инструментов, повышающих точность цветовоспроизведения, снижают нагрузку на оператора и делают возможным удалённое выполнение работ при подготовке к печати. Благодаря разрешению печати 2400×2400 dpi и разрешению растрирования 1200×1200 dpi с глубиной цвета до 10 бит, эта машина сохраняет максимальное количество мелких деталей в графике и тексте. Возможность стохастического растрирования уменьшает среднюю толщину красочного слоя, что повышает экономичность машины. В типографии «Гранд» она составила 5-15% в зависимости от сорта бумаги. Заказчик особенно высоко оценил возможности пакета инструментов SimpleImage Quality Adjustment (SIQA), обеспечивающего точную настройку сведения лица с оборотом и регулировку равномерности плотности заливки по листу.

«На современном полиграфическом рынке можно победить в борьбе за клиента, только если вывести качество и оперативность изготовления продукции на самый высокий уровень. Выполнить эту задачу позволяют лишь машины такого класса, как Xerox Versant 80 Press, поэтому мы уверены, что сделали правильный выбор, – комментирует коммерческий директор компании "Гранд" Олег Завьялов. – Благодаря приобретению этой ЦПМ мы получили возможность заметно укрепить свои позиции на рынке Поволжья».

Источник: «Xerox Россия»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 35