101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ротационная высекальная машина Horizon RD4055 в типографии «Артстиль-Полиграфия»

  • 1 февраля 2015 г.
  • 2426
Московская типография «Артстиль-Полиграфия» приобрела первую в России ротационную высекальную машину Horizon RD4055, продажи которой на мировом рынке начались только в конце 2014 г.

Московская типография «Артстиль-Полиграфия» приобрела первую в России ротационную высекальную машину Horizon RD4055, продажи которой на мировом рынке начались только в конце 2014 г.

Ротационная высекальная машина Horizon RD4055 в типографии «Артстиль-Полиграфия»

Предприятие работает на рынке с 1997 г. и специализируется на выпуске цветной офсетной продукции и высококачественной сопроводительной документации к сложным техническим изделиям. Среди ее клиентов такие технологические гиганты как Yamaha, Sony, Hitachi, Билайн и другие компании, требующие высочайшего уровня исполнения тиражей. Парк ее оборудования уже включает в себя технику Horizon – брошюровочную линию Stitchliner 5500 и машину КБС BQ-470.

Главный технолог типографии Наталья Владимировна Машинцева отметила, что новинку приобрели специально для высечки сложных и больших тиражей: «Мы тратили много времени и сил на обработку и последующее удаление облоя при высечке. А при больших тиражах это был настоящий титанический труд! Ротационная машина Horizon RD4055 позволила нам исключить одну трудоёмкую ручную операцию. Она эффективно и качественно выполняет высечку, биговку, перфорацию, просечку и пробивку отверстий, а также кругление уголков с удалением облоя. Важно, что подача, высечка и отделение облоя выполняются за один прогон, что существенно повышает производительность на больших тиражах».

Horizon RD-4055 (макс. формат 400×550 мм, макс. скорость 6000 циклов/ч.) может обрабатывать цифровые и офсетные оттиски толщиной до 0,5 мм (только высечка). Биговка выполняется таким образом, чтобы избежать повреждения изображения при фальцовке. Уникальная конструкция серводвигателя с функцией «повторной приводки» позволяет выполнять различные операции, вплоть до единичного реза, снизив тем самым себестоимость высечки. Благодаря применению штампа с лезвиями разной высоты, высечка и надсечка могут выполняться одновременно.

Источник: «Терра Принт»

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Acer дополнила серию ConceptD ноутбуками, настольным компьютером и мониторами

В рамках линейки ConceptD Acer выпустила новые ноутбуки, настольные компьютеры и мониторы премиум-класса для дизайнеров и специалистов других творческих профессий.

Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41