101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Отличие в двенадцатом знаке... а какая разница!

  • 24 ноября 2014 г.
  • 2617
13 ноября в своём Центре современных печатных технологий в Брюсселе Fujifilm представила для 200 гостей новое поколение цифровых листовых печатных машин формата B2 Jet Press 720S.
Fujifilm представила для 200 гостей новое поколение цифровых листовых печатных машин формата B2 Jet Press 720S
Внешне Fujifilm Jet Press 720S ничем не отличается от модели без S

13 ноября в своём Центре современных печатных технологий в Брюсселе (Advanced Print Technology Centre, APTC) Fujifilm представила для 200 гостей новое поколение цифровых листовых печатных машин формата B2 Jet Press 720S. В новой модели Fujifilm повысила качество печати, подняла скорость коррекции цвета и перехода к новому заданию, и предложила технологию, компенсирующую отсутствие дуплекса.
«Не смотрите на то, что названия моделей отличаются всего одной буквой. Это совершенно новая машина!» – глава подразделения, отвечающий за цифровые печатные машины Fujifilm в EMEA Таро Аоки не уставал повторять, что, не смотря на внешнее сходство с Jet Press 720, новая модель — это новый шаг в развитии технологий цифровой печати. Версия без литеры S в названии оказалась достаточно успешной — всего в мире за три года было продано 23 машины (в Европе – 3) — и вывела Fujifilm в элиту производителей цифровой печатной техники. Цифровых листовых машин формата B2 на рынке до сих пор не так много.

Отличие в двенадцатом знаке... а какая разница!
Цифровая печатная машина на офсетном «железе» в разрезе

Разница есть | Доставшаяся Jet Press 720S от предшественницы платформа Ryobi обуславливает внешнее сходство моделей. Но под кожухом достаточно интересных изменений. Проанализировав опыт эксплуатации машин, инженеры Fujifilm выяснили, что наиболее частая причина брака — неравномерное прижатие листа к печатному цилиндру. В новой версии систему вакуума на печатном цилиндре усовершенствовали, разбив её на большее количество зон, что сразу же сказалось на стабильности печати.

Отличие в двенадцатом знаке... а какая разница!
Знакомые детали офсетных машин...

Для Jet Press 720S компания разработала новую конструкцию линеек для установки печатающих головок Dimatix Samba нового поколения. Ключевое отличие — модульная конструкция блока печати. Теперь при выходе из строя одной головки в линейке из 17 головок её можно заменить отдельно. В головках с разрешением 1200 х 1200 dpi и 2048 соплами используется технология VersaDrop, позволяющая генерировать переменные капли объёмом 2, 4 и 6 пл и точно позиционировать их на листе. Вместе с головками используются оптимизированные для них водные пигментные чернила Vividia. Сканирующий модуль системы In-Line Sensor, теперь расположенный сразу же за модулем печати, а не на приёмке, как раньше, анализирует оттиск и обеспечивает компенсацию отклонений в работе сопел печатающих головок уже при печати следующего листа.
Модель по прежнему не имеет автоматического дуплекса, но в Fujifilm предложили «полудуплексную» технологию, способную компенсировать отсутствие переворота. При печати на поля наносится уникальный штрихкод. При втором проходе сканер считывает информацию, и машина печатает сюжет, предназначенный именно для этого листа. Обработка информации происходит на максимальной скорости печати — 2700 листов в час. Решение особенно удобно при печати переменных данных — информация на обеих сторонах листа может быть персонализирована. Дополнительная сортировка не потребуется.
Интервал между заказами в новой модели составляет 35 с, коррекция цвета при смене типа запечатываемого материала – 3 минуты (20 минут у предыдущей модели). Благодаря новой системе воздушной транспортировки оттисков с печатного цилиндра к инфракрасной сушке с воздушным ножом, отпечатанные листы можно сразу же отправлять на финишную обработку. Для печати используется обычная бумага для листового офсета – мелованная или без покрытия.

Отличие в двенадцатом знаке... а какая разница!
Характерный тираж в цифровой типографии – упаковка «мелькает» всё чаще

Первый | Нам удалось познакомиться с первым европейским заказчиком Jet Press 720S. Генеральный директор немецкой типографии Straub Druck + Madien AG Франческо Мартинес рассказал, что перед покупкой новой цифровой машины посетил несколько ведущих производителей. Выбор в пользу Jet Press 720S определило качество механики Ryobi. По мнению Мартинеса, Jet Press технически готов к печати на скорости до 10 000 листов в час. На наш вопрос руководители Fujifilm ответили, что изучают возможность модернизации Jet Press после выхода более совершенной электроники. А вот модернизация существующих машин Jet Press 720 до версии S не просто возможна, а настоятельно рекомендуется. – Д. Самсонов

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Промышленный каландр Monti Antonio 91-2000 установлен в РПК «Спринт» (Москва)

В конце апреля 2021 г. специалисты «Текстиль и технологии» установили в рекламно-производственной компании «Спринт» (Москва) промышленный каландр Monti Antonio 91-2000 с расширенным функционалом.

Российские премьеры от «НИССА Центрум», NCL и «НИССА Инжиниринг» на выставке «Росупак 2021»

На выставке «Росупак 2021» (15–18 июня, МВЦ «Крокус Экспо») «НИССА Центрум» (стенд С2075) продемонстрирует востребованные рынком законченные решения.

«ОлПринтс Технологии» приглашает на демонстрацию Kornit Storm HD6

В мае 2021 г. возобновила работу демонстрационная площадка «ОлПринтс Технологии», расположенная на базе компании Solstudio Industry в технопарке «Калибр».

На виртуальном мероприятии Tecnau будет показана в работе рулонная ЦПМ Ricoh Pro VC70000

На виртуальном мероприятии Spring Forward with Tecnau 27 мая 2021 г. Ricoh продемонстрирует возможности промышленной рулонной струйной ЦПМ Ricoh Pro VC70000 в комбинации с решениями Tecnau для финишной обработки.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 31