2014.10.271599 прочтений

Газетные инсталляции VMG Group

Теги: Publish Газетная печать Инсталляции

Газетные инсталляции VMG Group

Казахский «Медиа-холдинг «ERNUR» вопреки прогнозам газетного рынка продолжает развитие. В сентябре 2014 г. VMG Group запустила в Астане вторую резервную печатную машину CityLine Express: фальцаппарат 1:2:2, две печатные башни 4+4 с рулонными зарядками.

При строительстве здания типографии площадью 850 м2 были предусмотрены два газетных цеха — основной и резервный. Чтобы уложиться во временные рамки, отведённые на печать коммерческих тиражей, ещё на стадии бизнес-плана было решено приобрести вторую печатную машину в идентичной конфигурации. «Мы не станем держать вторую CityLine Express просто «под парами», — подчеркивает глава медиа-холдинга Ерлан Нурмаханов. — Печатная машина будет штатно работать, уменьшая нагрузку на производство. Буквально на днях мы приобрели у компании VMG УФ-сушку и планируем осваивать печать на легкомелованных сортах бумаги».

Газетные инсталляции VMG Group

В Верещагино (Пермский край) частная типография «Печатник» в конце прошлого века наладила производство бланочной, книжной, а с недавних пор и газетной продукции. Импульсом для развития газетного цеха стало закрытие городской типографии с распродажей оборудования. Без печатной базы оказались все местные газеты, и тогда в типографии решили выкупить ПОГ-60 и освоить газетную печать. В месяц предприятие перерабатывает до 30 тонн бумаги и печатает 20 газет. Сейчас в типографии работает 8 печатников и 60 специалистов разного профиля. Когда издателям потребовалась многокрасочная печать, здесь решили заменить морально устаревший  агрегат на новую цветную газетную машину. В начале октября специалисты сервисного центра VMG Group запустили в типографии  печатную машину М 360: печатная секция 1+1 с рулонной зарядкой, фальцаппарат 1:2:2,  печатная секция башенного типа 4+4 с рулонной зарядкой.

Источник: VMG Group
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus