2014.10.271716 прочтений

Газетные инсталляции VMG Group

Теги: Publish Газетная печать Инсталляции

Газетные инсталляции VMG Group

Казахский «Медиа-холдинг «ERNUR» вопреки прогнозам газетного рынка продолжает развитие. В сентябре 2014 г. VMG Group запустила в Астане вторую резервную печатную машину CityLine Express: фальцаппарат 1:2:2, две печатные башни 4+4 с рулонными зарядками.

При строительстве здания типографии площадью 850 м2 были предусмотрены два газетных цеха — основной и резервный. Чтобы уложиться во временные рамки, отведённые на печать коммерческих тиражей, ещё на стадии бизнес-плана было решено приобрести вторую печатную машину в идентичной конфигурации. «Мы не станем держать вторую CityLine Express просто «под парами», — подчеркивает глава медиа-холдинга Ерлан Нурмаханов. — Печатная машина будет штатно работать, уменьшая нагрузку на производство. Буквально на днях мы приобрели у компании VMG УФ-сушку и планируем осваивать печать на легкомелованных сортах бумаги».

Газетные инсталляции VMG Group

В Верещагино (Пермский край) частная типография «Печатник» в конце прошлого века наладила производство бланочной, книжной, а с недавних пор и газетной продукции. Импульсом для развития газетного цеха стало закрытие городской типографии с распродажей оборудования. Без печатной базы оказались все местные газеты, и тогда в типографии решили выкупить ПОГ-60 и освоить газетную печать. В месяц предприятие перерабатывает до 30 тонн бумаги и печатает 20 газет. Сейчас в типографии работает 8 печатников и 60 специалистов разного профиля. Когда издателям потребовалась многокрасочная печать, здесь решили заменить морально устаревший  агрегат на новую цветную газетную машину. В начале октября специалисты сервисного центра VMG Group запустили в типографии  печатную машину М 360: печатная секция 1+1 с рулонной зарядкой, фальцаппарат 1:2:2,  печатная секция башенного типа 4+4 с рулонной зарядкой.

Источник: VMG Group
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus